ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискПротиводействие коррупцииБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Режим питания Частота приёмов пищи Рекомендуется питаться 4–6 раз в день, включая 3 основных приёма пищи и 1–2 перекуса. Интервалы между приёмами пищи должны составлять примерно 3–4 часа. Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 2–3 часа до сна. Структура рациона Основные приёмы пищи должны состоять из: - Источника белка (мясо, рыба, яйца, творог, бобовые) — около 100 г. - Сложных углеводов и клетчатки (крупы, макароны из твёрдых сортов, овощи) — около 200 г. Перекусы могут включать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, орехи и хлебцы. Суточные и недельные нормы (ориентировочные) В неделю рекомендуется потреблять: - Хлеб, крупы, макароны — около 2 кг. - Картофель — около 2 кг. - Овощи и бахчевые — 0,8 кг. - Фрукты — 2 кг. - Мясопродукты — 1,5 кг. - Рыба и морепродукты — около 0,5 кг. - Молоко и молочные продукты — 7 кг. - Яйца — 5–6 штук. - Растительное масло — 0,25 л. - Сахар — 0,5 кг. Ежедневно: - Не менее 400 г свежих овощей и фруктов. - Около 1 л чистой питьевой воды (общий объём жидкости — до 2,5–2,7 л в сутки). Ключевые принципы - Разнообразие продуктов: включение всех основных групп (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы). - Контроль порций: умеренность в количестве пищи. - Преобладание цельных продуктов: минимум переработанной пищи, фастфуда, полуфабрикатов. - Сбалансированность макронутриентов: достаточное количество белков, полезных жиров и сложных углеводов. - Ограничение сахара и соли: снижение потребления добавленного сахара и избыточного натрия. - Достаточное потребление клетчатки: не менее 20 г в сутки (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты). - Правильная термическая обработка: предпочтение варке, тушению, запеканию вместо жарки. Полезные привычки - Регулярное питьё воды: небольшими порциями в течение дня. - Медленное питание: тщательное пережёвывание пищи для улучшения пищеварения и чувства насыщения. - Планирование приёмов пищи: избегание спонтанных перекусов и переедания. - Приготовление дома: контроль состава и качества блюд. - Соблюдение режима сна: недостаток сна может спровоцировать тягу к высококалорийной пище. - Умеренное потребление любимых продуктов: допустимо даже «вредных» блюд (при отсутствии медицинских противопоказаний). Важные предостережения Любые значительные изменения в рационе следует согласовывать с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний. Индивидуальная потребность в питательных веществах зависит от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья. При специфических заболеваниях (диабет, аллергии, болезни ЖКТ) требуется персональная коррекция рациона под контролем специалиста. по материалам: https://34.rospotrebnadzor.ru/content/180/15427/ https://национальныепроекты.рф/news/est-ili-ne-est-sovety-dietologa-po-pravilnomu-pitaniyu/

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта