ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискПротиводействие коррупцииБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Фрукты и овощи занимают важное место в рационе человека. С древних времен люди выбирали растения не только для еды, но и для лечения. Сегодня наука подтверждает их пользу, обусловленную химическим составом. Они содержат воду (65-95%), минералы (2%), углеводы и сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, клетчатку, органические кислоты, эфиры и витамины. Их высокая биологическая ценность, приятный вкус и аромат делают их необходимыми в ежедневном меню. Биологически активные вещества в овощах и фруктах легко усваиваются, а их употребление в сыром виде позволяет максимально использовать витамины, микроэлементы и ферменты. Овощи и фрукты способствуют нормализации обмена веществ, улучшают пищеварение и усиливают выделение желудочного сока. Фитонциды, содержащиеся в чесноке, луке и хрене, подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. Большинство свежих и переработанных овощей и фруктов имеют низкую калорийность (10-100 ккал на 100 г), за исключением орехов (600-750 ккал на 100 г), фиников (281 ккал), маслин (450-700 ккал) и авокадо (230-400 ккал), которые содержат больше жиров и белков. Основным источником энергии в свежих овощах и фруктах являются природные сахара. В переработанных продуктах часто добавляют сахарозу. Содержание сахаров в фруктах выше (2-25%), чем в овощах (0,5-12%). Крахмал присутствует в основном в картофеле и зернобобовых (10-25%), а в других овощах его содержание минимально или отсутствует. В спелых фруктах крахмала нет, за исключением бананов (до 2% в зрелом и 18% в незрелом виде). Самое высокое содержание крахмала — в орехах (30-40%), где он вместе с жирами и белками обеспечивает высокую калорийность. Усвояемость овощей зависит от содержания клеточного сока и клетчатки. Незрелые фрукты и овощи имеют более жесткие стенки клеток, что затрудняет доступ к клеточному соку. После выращивания, уборки и минимальной обработки овощи и фрукты можно употреблять как в свежем виде, так и после переработки: замораживания, сушки, квашения или соления. Свежие овощи и фрукты — это живые организмы с уникальной ферментативной системой и иммунными свойствами, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Положительное влияние фруктов и овощей на здоровье человека заключается в следующем: • Обеспечивают энергией и силами для выполнения тяжелой работы. • Поставляют достаточное количество воды для нормального функционирования организма. • Богаты витаминами, что предотвращает нарушения обмена веществ. • Не способствуют накоплению жиров. • Улучшают работу нервной, эндокринной и мочеполовой систем. Низкая калорийность овощей и фруктов позволяет употреблять их в больших количествах. Взрослый человек должен потреблять 300-350 г картофеля и 400 г других овощей ежедневно, причем не менее 15 видов: капуста, лук, чеснок, морковь, свекла, помидоры, огурцы, брюква, зеленый горошек, салат, кабачки, баклажаны, щавель, укроп, петрушка и сельдерей. Свежие овощи играют важную роль в диетическом питании, поэтому Институт питания РАН рекомендует их включение в рацион больных с различными заболеваниями и нарушениями обмена веществ. Здоровым людям также рекомендуется употреблять не менее 120-130 кг овощей в год, а по новым данным — до 146 кг.

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта