ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискПротиводействие коррупцииБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию (A/RES/73/250), в которой 7 июня было объявлено Всемирным днём безопасности пищевых продуктов. Вопросы здорового и полноценного питания, а также преодоления голода в некоторых регионах мира и достижения здорового образа жизни неразрывно связаны с целями устойчивого развития человечества. Обеспечение безопасности пищевых продуктов является важным аспектом достижения этих целей. Безопасность пищевых продуктов означает отсутствие или приемлемый уровень риска, который может нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть невидимыми невооружённым глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов. Безопасность продуктов питания должна обеспечиваться на всех этапах их пути — от места выращивания и производства до стола потребителя. Необходимо учитывать факторы безопасного использования удобрений и средств защиты от вредителей на стадии выращивания зерновых, зернобобовых, овощей и фруктов, а также ягод. Важно обеспечить безопасное производство мясных продуктов, птицы и рыбы, правильное хранение и транспортировку, а также обработку при приготовлении и употреблении. На любом из этих этапов продукты, которые мы едим или используем для приготовления пищи, могут стать источником опасности для здоровья, если не соблюдать установленные правила производства, транспортировки, хранения или приготовления. Эта опасность может быть связана с микроорганизмами или химическими веществами. Ещё одна проблема безопасности продуктов питания — это культура приготовления и употребления пищи. Иногда потребители сами нарушают правила гигиены, правильного питания и основных принципов транспортировки, хранения и подготовки продуктов к употреблению. Все эти проблемы могут нанести серьёзный вред здоровью человека, особенно в некоторых регионах, где они носят систематический характер. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно около 600 миллионов случаев различных заболеваний пищевого происхождения связаны с небезопасными продуктами питания. Это представляет угрозу здоровью людей и экономике. По оценкам, от употребления продуктов, загрязнённых микроорганизмами или химическими веществами, ежегодно умирают 420 тысяч человек. 40% бремени болезней пищевого происхождения приходится на детей до 5 лет — каждый день 340 детей в возрасте до 5 лет умирают от предотвратимых болезней пищевого происхождения. Это особенно актуально для развивающихся стран, а также для маргинальных групп и мигрантов в экономически развитых странах. Именно ВОЗ и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) инициировали учреждение Всемирного дня безопасности пищевых продуктов, поскольку они обладают наиболее полной информацией и статистикой по заболеваниям, вызванным продуктами питания, пищевым отравлениям, а также контролируют сферы жизни общества, связанные с производством продуктов питания и оказанием медицинских услуг. Учреждая этот Всемирный день, ООН стремилась привлечь внимание государств к проблемам здорового питания населения и качеству производимых продуктов питания. Призыв обращён как к государственным органам, так и к производителям продуктов питания и работникам сферы их сбыта (фермерам, работникам сельского хозяйства, пищевой промышленности и торговли). Среди мер, которые предлагаются для решения проблем, связанных с безопасностью продуктов питания, — усиление контроля со стороны государственных органов за процессами выращивания, сбора, производства, транспортировки, хранения и продажи продуктов питания, улучшение профилактики, диагностики и лечения заболеваний, связанных с продуктами питания, а также повышение качества информации и образования по вопросам здоровья и питания. Безопасность продуктов питания — это общая ответственность государства, производителей и потребителей. Каждый должен вносить свой вклад на всех этапах производства и распространения продуктов питания — от фермы до стола, — чтобы гарантировать безопасность и качество продуктов, которые мы едим. по материалам: https://www.calend.ru/holidays/0/0/3526/

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта