БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Сладости — это кондитерские изделия, которые обычно изготавливаются из сахара, шоколада, засахаренных фруктов и других ингредиентов.
Существует огромное разнообразие сладостей: помадки, батончики, леденцы, карамель с различными начинками, ириски, трюфели, грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и многие другие.
История появления конфет
Слово «конфета» происходит от латинского confectum, что означает «приготовленное снадобье». Это причастие образовано от глагола conficere, который переводится как «изготовлять, совершать».
Впервые этот термин начали использовать аптекари в XVI веке. Они называли так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, которые применялись в лечебных целях.
История конфет охватывает весь мир. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты.
Более трёх тысяч лет назад древние египтяне случайно смешали мёд, инжир и орехи — так появились первые в мире конфеты. При раскопках в Египте были найдены изображения и записи, которые рассказывают о том, как выглядели конфеты и как их готовили.
В некоторых странах Востока у каждого племени был свой кондитер и свои секретные рецепты. Конфеты делали из миндаля и фиги. И до сих пор арабские страны славятся своим разнообразием сладостей.
В Древнем Риме конфеты готовили из орехов, маковых зёрен, мёда и кунжута. Рецепт держался в строжайшей тайне.
На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда. Варёные в меду яблоки, груши и сухофрукты тоже считались конфетами. В XVIII веке крепостные повара угощали своих хозяев клюквой и малиной в сахарной глазури.
В Европе пили сладкий сироп, который использовали для запивания лекарств. Никто не думал готовить конфеты. В XVII веке в Европе появилось много сахара, и кондитерское дело стало ещё одним видом искусства. Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела. Местные мастера делали конфеты десятков видов, придавая им форму фруктов, зверей и птиц. У каждого кондитера был свой секрет.
Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом в 1857 году. Он случайно получил продукт, который мы сегодня называем шоколадными конфетами, когда создавал средство от кашля. В 1912 году его сын начал продавать конфеты. А его жена придумала для них золотистые обёртки.
istoria-konfet-neuhaus.jpg
по материалам: https://profilaktika.tomsk.ru/naseleniyu/stati/sovety-dietologa/pitanie-kak-obraz-zhizni/pravilnoe-pitanie-ne-oznachaet-otkaz-ot-sladostey/Вернуться к списку |