ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Миф № 3. Употребление мяса повышает холестерин, мясо – вредно Если вы не злоупотребляете жирными видами мяса и продуктами переработки красного мяса например, колбасами, сосисками, беконом и т. д., то причин для беспокойства нет. В вашем рационе должно быть примерно 15–30% насыщенных жиров животного происхождения, в том числе из мяса. Красное мясо — это важный источник незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, включая витамин В12 и железо. Однако исследования показывают, что чрезмерное употребление красного мяса, особенно переработанного, связано с повышенным риском развития серьёзных хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (особенно рак прямой кишки). Это также может привести к увеличению смертности. Поэтому рекомендуется сократить потребление красного мяса и продуктов его переработки до 70 граммов в день. Это поможет снизить риск развития хронических неинфекционных заболеваний. Таким образом, можно употреблять говядину, свинину и баранину по 100 граммов три раза в неделю, но ежедневное употребление может быть вредным для здоровья. Миф №4. Высокий уровень холестерина вызывает атеросклероз В течение долгого времени считалось, что причиной развития атеросклероза является повышенный уровень холестерина в крови, или гиперхолестеринемия. Однако дальнейшие исследования показали, что избыток холестерина, поступающего с пищей, не всегда приводит к развитию атеросклероза. Современные учёные считают, что наиболее значимым фактором развития атеросклероза является не сама гиперхолестеринемия, а соотношение различных фракций липидов. Кроме того, атеросклероз — это сложное заболевание, в развитии которого участвуют нарушения белкового и жирового обмена, генетические, этнические и другие факторы. по материалам: https://profilaktika.tomsk.ru/naseleniyu/stati/sovety-dietologa/osnovy-ratsionalnogo-pitaniya/mify-o-kholesterine/

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта