БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Миф № 3. Употребление мяса повышает холестерин, мясо – вредно
Если вы не злоупотребляете жирными видами мяса и продуктами переработки красного мяса например, колбасами, сосисками, беконом и т. д., то причин для беспокойства нет. В вашем рационе должно быть примерно 15–30% насыщенных жиров животного происхождения, в том числе из мяса.
Красное мясо — это важный источник незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, включая витамин В12 и железо. Однако исследования показывают, что чрезмерное употребление красного мяса, особенно переработанного, связано с повышенным риском развития серьёзных хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (особенно рак прямой кишки). Это также может привести к увеличению смертности.
Поэтому рекомендуется сократить потребление красного мяса и продуктов его переработки до 70 граммов в день. Это поможет снизить риск развития хронических неинфекционных заболеваний.
Таким образом, можно употреблять говядину, свинину и баранину по 100 граммов три раза в неделю, но ежедневное употребление может быть вредным для здоровья.
Миф №4. Высокий уровень холестерина вызывает атеросклероз
В течение долгого времени считалось, что причиной развития атеросклероза является повышенный уровень холестерина в крови, или гиперхолестеринемия. Однако дальнейшие исследования показали, что избыток холестерина, поступающего с пищей, не всегда приводит к развитию атеросклероза.
Современные учёные считают, что наиболее значимым фактором развития атеросклероза является не сама гиперхолестеринемия, а соотношение различных фракций липидов. Кроме того, атеросклероз — это сложное заболевание, в развитии которого участвуют нарушения белкового и жирового обмена, генетические, этнические и другие факторы.
по материалам: https://profilaktika.tomsk.ru/naseleniyu/stati/sovety-dietologa/osnovy-ratsionalnogo-pitaniya/mify-o-kholesterine/Вернуться к списку |