БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
При потреблении рыбы матерью во время беременности у детей уменьшалась вероятность развития аутизма. Степень снижения риска не зависела от частоты употребления продукта.
Ученые из Дрексельского университета и Школы общественного здравоохранения Института Джонса Хопкинса оценили влияние потребления рыбы и омега-3 жирных кислот матерью во время беременности на риск развития аутизма у детей. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.
В сравнении с отсутствием рыбы в рационе ее потребление снижало вероятность развития аутизма на 16%. Степень снижения риска оказалась сходной среди участников, которые употребляли любое количество рыбы, ели рыбу реже, чем один раз в неделю, или чаще, чем два раза в неделю. Также у детей, чьи матери ели рыбу во время беременности, реже появлялись характерные для аутизма особенности. Показатель оценивали с помощью шкалы социальной отзывчивости (SRS), где более высокие баллы характерны для людей с аутизмом.
При этом использование добавок с омега-3 жирными кислотами не оказывало влияния на риск развития аутизма.
Анализировали данные 3939 женщин, которые ели рыбу во время беременности, и 3609 участниц, которые исключили этот продукт из рациона. Для анализа влияния омега-3 жирных кислот использовали данные 4537 женщин, принимавших добавки, и еще 3925 человек, которые их не получали. Оценивали частоту выявления аутизма или характерных для патологии особенностей (по шкале SRS) у детей, чьи матери получали или не получали рыбу и омега-3 жирные кислоты (или рыбий жир) во время беременности.
Надежда Синицына
https://medvestnik.ru/content/news/Potreblenie-ryby-v..Вернуться к списку |