БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Потребление пищи, богатой витамином В1, снижает вероятность развития хронического запора. Наиболее выраженное влияние поступления витамина В1 с пищей выявлено у мужчин, людей без диабета и без артериальной гипертензии.
Фото: 123rf.com
Ученые из Нанкинского медицинского университета и Университета Сучжоу оценили влияние употребления пищи, богатой витамином В1, на выраженность запоров. Результаты исследования опубликовал Medscape со ссылкой на журнал BMC Gastroenterology.
Анализ с учетом пола, возраста и получения других витаминов показал, что потребление пищи, богатой витамином В1, снижало риск запора на 13%. Среди участников, которые получали наибольшее количество витамина В1 с пищей, вероятность появления хронического запора уменьшалась на 20% в сравнении с теми, кто получал витамина В1 меньше всего.
У мужчин потребление витамина В1 оказывало большее влияние на частоту появления запоров, чем у женщин (риск снижался на 20 и на 7% соответственно). Также выраженное влияние потребления витамина В1 выявили среди участников без диабета (риск уменьшался на 14%) и без артериальной гипертензии (вероятность снижалась на 16%).
Анализировали данные 10 371 человека, которые ранее приняли участие в исследовании NHANES. Хронический запор диагностировали у 1123 участников (10,8%). Уровень потребления витамина В1 устанавливали с помощью дневников питания.
Участники первой подгруппы получали от 0,064 до 1,21 мг витамина В1 в сутки. Во второй подгруппе пациенты потребляли 1,21–1,76 мг витамина в день. В третьей группе участники получали от 1,76 мг витамина В1 до 12,61 мг. Оценивали влияние употребления витамина В1 с пищей на выраженность симптомов запора.
Надежда Синицына
https://medvestnik.ru/content/news/Vitamin-V1-snijal-..
Витамин В1 снижал риск запоров у взрослыхВернуться к списку |