БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно разделить на два основных типа: болезни тканей печени и болезни желчевыводящих путей. При этом в процесс обычно вовлечены и желчные протоки, расположенные в паренхиме печени. Это важно учитывать при выборе терапии, включая лечебное питание.
При составлении диеты для пациентов с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей необходимо учесть несколько факторов:
* общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение;
* степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль;
* сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
Печень выполняет множество важных функций в обменных процессах организма:
* синтезирует и откладывает гликоген;
* производит сахара;
* превращает белки и некоторые спирты в углеводы;
* превращает углеводы в жиры;
* является депо сахара для организма;
* образует аминокислоты;
* участвует в передаче амидного азота;
* образует аммиак и синтезирует мочевину;
* участвует в липидном и жировом обмене;
* расщепляет жиры и синтезирует высшие жирные кислоты;
* образует холестерин;
* синтезирует фосфолипиды;
* является местом образования кетонов;
* участвует в образовании билирубина;
* определяет основной обмен веществ и играет роль в теплообмене;
* участвует в водно-солевом обмене и хранит витамины;
* играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
https://wer.ru/articles/dieta-5-yy-stolВернуться к списку |