БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
В природе минерал не встречается в чистом виде, а только в формах его солей (боратов, полиборатов), борной кислоты, аспартата, глюконата бора, фруктобората кальция и прочих. Ученые не знают, какие виды лучше усваивается, но их наибольшие концентрации обнаружены в пище растительного происхождения.
Полезные продукты с наибольшим содержанием бора Младенцы получают минерал из грудного молока и детской смеси, взрослые — из овощей, фруктов, ягод. Концентрация в растительной пище зависит от состава почвы, на которой ее выращивали. Чем больше осадков, тем сильнее из земли вымываются бораты.
Максимальные накопления обнаруживаются в засушливых районах.
25 продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием бора
№ Продукт мг / 100 г
Мед 0,5–6
2 Изюм 4,51
3 Персики сушеные 3,24
4 Миндаль 2,82
5 Фундук 2,77
6 Авокадо 2,06
7 Арахисовое масло 1,92
8 Чернослив 1,88 9
Смородина 1,74
10 Фасоль красная 1,4
11 Инжир 1,26 12 Финики 1,08
13 Чечевица 0,74
14 Нут 0,71
15 Персик 0,52
16 Виноград красный 0,5
17 Слива 0,45
18 Яйца 0,4
19 Укроп 0,38
20 Красное яблоко, груша 0,32
21 Брокколи 0,31
22 Морковь 0,3 23 Киви 0,26
24 Апельсин 0,25
25 Банан 0,16
Концентрация соединения в воде варьируется в зависимости от источника. Нормой считается содержание не более 0,5 мг/л. По материалам https://edaplus.info/minerals/boron.htmlВернуться к списку |