ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

13 мая ежегодно отмечают праздник, который посвящён «кусочку майского солнышка» — одуванчику. Маленькие солнышки на ножке начинают цвести в мае и июне. Золотые россыпи цветка, покрывающего с приходом весны поля и луга, дарят людям эстетическое наслаждение, наполняя сердце теплом и радостью. Неприхотливое многолетнее растение, известное своими целебными свойствами, применяется для приготовления еды и напитков. Существует мнение, что происхождение праздника уходит своими корнями во французский город Ои, в котором из такого полезного растения готовят множество различных блюд. Например, салат, варенье, супы, борщи, муссы, сыр и даже хлеб. Из поджаренных корней готовят бодрящий, напоминающий кофе напиток, который наполняет энергией и жизненной силой. Из раскрывшихся бутонов одуванчика готовят варенье — «одуванчиковый мёд», золотисто-жёлтого цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом. Главным же кулинарным шедевром из одуванчиков является, конечно, вино. В своей повести «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери даже воспел это вино. Фантаст создал дивный художественный образ, написав: «Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето». С давних времён на Британских островах изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Вообще, одуванчик издавна использовался в пищу различными народами. Его употребляли первые поселенцы на Американском континенте. Большинство народов считают одуванчик сорняком, а в Китае его называют овощем, поскольку здесь он очень часто употребляется для приготовления различных блюд. В Италии одуванчик – очень популярная и любимая еда. Здесь блюда из одуванчиков можно найти в меню многих ресторанов, их даже подают к свадебному столу. А судя по цене в ресторане на блюдо из одуванчиков – это огромный деликатес. Интересно, что в этой стране одуванчики культивируют, и под эту культуру здесь отведены большие площади. Эти культивированные одуванчики продают в супермаркетах и на итальянских рынках, чтобы в дальнейшем использовать их для кулинарных целей. Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». В честь World Dandelion Day французы надевают желто-зеленые мантии и готовят салаты из копченостей и листьев растения. В Бельгии из солнышка на ножке варят пиво, которое вместе с медом, вареньем, йогуртом и другими блюдами, содержащими в своем составе одуванчики, продают на рынке. Американцы не только делают 13 мая блюда из одуванчиков, но и украшают ими свою одежду, вставляя цветки в петлицы пиджаков. Наши предки, древние славяне, называли растение одуваном, ветродуйкой, воздушным цветом, пустодуем, плешивцем и кульбабой. Его целебные свойства издревле использовали для лечения селезенки, желчного пузыря и суставов, улучшения пищеварения, избавления от цирроза, гастритов и запоров. За свою живительную силу цветок, известный как «бабушкина трава», образно называли «эликсир жизни». С его помощью раньше отбеливали кожу и выводили веснушки. Растение и сегодня широко используется в косметологии. Статью подготовила специалист по социальной работе Мальцева А.А. Использована информация с сайтов: https://celebratoday.com/ru/events/may/13/world-dande.. https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdnik.. https://povar.ru/recipes/varene_iz_oduvanchikov-54154.. https://doma-vkusnee.ru/salat-iz-oduvanchikov-6-samyx.. Картинки взяты из свободного доступа в сети Интернет

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта