БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
4-й стол вводит довольно серьезные ограничения на список разрешенных к употреблению продуктов и технологии приготовления.
Эти ограничения зависят состояние пациента (острое, стадия улучшения, стадия ремиссии) и соответствующего состоянию вида диеты (стол 4, 4а. 4б, 4в, 4г) Рассмотрим, какие ограничения нужно соблюдать: Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
Рекомендуемые и запрещенные продукты при диете №4
Перечень продуктов и блюд
Разрешено Запрещено Хлеб и мучные изделия
Вчерашний хлеб из пшеничный муки высшего сорта без корочки, сухарики из пшеничного хлеба к суп
Исключаются все другие виды мучных изделий
Супы
Легко усвояемые супы на слабом бульоне (мясном, рыбном курином) или воде, с добавлением манки, риса, слизистых отвары круп, отварного протертого мяса, мелких фрикаделек из диетического мяса
Исключаются супы с перловкой, овощами, макаронными изделиями, молочные, на крепком бульоне, бобовые супы, холодные супы.
Мясо и птица
Нежирны говядина, телятина - филе, мясо кур, индейки (грудки) - протёртое, рубленое сваренное в воде или на пару. При приготовлении мясного фарша вместо хлеба добавляется отваренный рис, фарш пропускается два-три раза через мясорубку с мелкой решёткой
Исключаются жирные сорта мяса, мясо куском, колбасные изделия и мясная гастрономия, мясные консервы
Рыба
Свежая рыба нежирных сортов (судак, сазан, окунь) сваренная в воде или на пару, куском или рубленная (котлеты, фрикадельки)
Исключаются жирные сорта рыбы, соленая рыба, икра, консервы
Молоко и молочные продукты
Свежеприготовленный творог, кальцинированный или пресный, протёртый, паровое суфле
Молоко, кефир и другие кисломолочные напитки, сливки, сметана, сыр
Яйца
Не более1-2 в день, всмятку или в виде парового омлета
Исключаются сваренные вкрутую, сырые, пожаренные
Крупы, макаронные изделия
Мучные и крупяные каши в жидком или полужидком виде из манки, протертого риса и гречки, из крупяной муки на воде или жидком бульоне, а также паровые пудинги
Исключаются молочные каши, каши из пшена, перловой и ячневой крупы, макаронные изделия, все виды бобовых
Овощи
Только отвары, добавляемы в суп
Овощи в натуральном виде исключаются все полностью
Сладкие блюда, фрукты и ягоды
Сладкие блюда обычно ограничены, но могут включать отварные и протертые фрукты и ягоды, желе, кисели из некислых фруктов и ягод - черная смородина, черника, кизил, черемуха, айва, груша
Исключаются фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, компоты. Мед, варенье и др. сладости
Соусы, приправы, заправки
Разрешается только сливочное масло в ограниченном количестве (5 г на порцию)
Запрещаются все виды соусов, приправ, заправок, все виды растительных масел
Напитки
Чай (некрепкий, лучше зеленый), какао на воде, соки некислых ягод и фруктов, разведённые водой, отвары из сушёных ягод шиповника, черемухи, черники, черной смородины
Запрещены напитки с добавлением молока, соки винограда, слив, абрикоса, газированные напитки, напитки брожения (квас)
https://wer.ru/articles/dieta-4-y-stol-pri-kolite-i-z..Вернуться к списку |