ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Этот праздник, который относится к категории забавных, безусловно, порадует сладкоежек. Пряники — мучное кондитерское изделие, которое изготавливается из специального теста. Обычно его замешивают на меду, хотя сегодня все чаще используется обычный сахарный сироп. В тесто нередко добавляют яйца, различные специи и пряности, колотые орехи, измельченные цукаты, сухофрукты или жидкие наполнители. Существует два способа приготовления пряников — более древний заварной и сырцовый. Этот десерт пользуется большой популярностью во многих странах и у пряников очень богатая история. ПРЯНИКИ И ПРАЗДНИКИ Сегодня пряники считаются традиционным русским десертом, хотя на самом деле первые упоминания о похожей выпечке встречаются еще в египетских и римских письменах. Римляне называли их «panus mellitus». Это были лепешки с медом, тесто для которых тоже замешивалось на меду. Древние египтяне выпекали медовый хлеб, который тоже может считаться первым пряником. Спустя много веков немцы начали изготавливать «лебкухен» — сегодня так называют особые пряники, которые выпекаются специально к Рождеству. Вообще, этот десерт у многих европейцев ассоциируется с праздниками. В Великобритании к Рождеству выпекают фигурные пряники в форме человечков, сердечек, звездочек, елочек, домиков. В Бельгии выпекают очень мягкие и воздушные десерты, которые больше напоминают кексы. В ряде европейских стран, а после и в США символами рождества считаются пряничные домики и человечки. Их щедро украшают присыпками, наносят рисунки и узоры помадкой или глазурью. Пряничный домик фигурировал в знаменитой сказке братьев Гримм о Гензель и Гретель. Пряничный человечек тоже стал героем английской сказки под названием «Gingerbread Man». Ее сюжет полностью копирует историю приключений Колобка с трагическим финалом. ПРЯНИЧНОЕ ДЕЛО В РОССИИ Раньше в каждой русской губернии существовали свои особые рецепты приготовления этого лакомства. Один из самых известных пряников в России — Тульский. Для изготовления этого десерта раньше использовались пряничные доски. Готовые пряники назывались печатными, но помимо них также встречались вырезные и лепные десерты. Для изготовления печатных пряников необходимо было заранее запастись специальными досками, толщина которых составляла около 5 см. Мастера вырезали их из твердых пород дерева. Обычно использовалась древесина груши, ольхи или клена, березы. Заготовки необходимо было хорошенько просушить в естественных условиях, но не под солнцем. На процесс сушки могло уйти от 5 до 20 лет, но временные затраты были оправданы, потому что готовая доска могла использоваться до 70 лет. Периодически ее необходимо было кипятить в масле, чтобы полностью очистить от остатков теста. Когда заготовка высыхала и признавалась годной для дальнейшей обработки, она попадала в руки к резчикам, которые наносили на ее поверхность узоры и рисунки в зеркальном отражении. В России пряничное дело стало настоящим народным промыслом уже к середине XVII века. Его расцвет пришелся на конец XVIII-начало XIX века. Пожалуй, самый оригинальный пряник был изготовлен к коронации Николая II. Десерт украшал профиль монарха, воссозданный мастерами с невероятной точностью. Специально подготовленная для него форма использовалась всего лишь раз. Тула по праву получила негласный статус «столицы пряников». Любой, кто приезжает в этот город, обязательно берет с собой гостинец — узнаваемый десерт, покрытый помадкой. Помимо Тулы пряничное дело процветало в Вязьме, Твери, Вологде, Архангельске, Городце. Секретные рецепты передавались в семьях из поколения в поколение. Одной из самых известных «пряничных» династий стали туляки Гречихины. Василий Романович Гречихин в 1887 принимал участие в выставке, которая проводилась во Франции. За свой двухпудовый (более 30 кг) пряник он был удостоен золотой медали. Дома, в России, Гречихину пожаловали титул почетного жителя Тулы. Источник: https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdnik.. © https://kakoj-segodnja-prazdnik.com

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта