БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Цель назначения диеты №4: обеспечит питание при нарушении пищеварения, максимально снизить механическое, химическое и температурное раздражение пищеварительного тракта, уменьшить воспалительные, бродильные, гнилостные процессы в кишечнике, а также создать условия для восстановления пищеварительной системы.
Основные характеристики этой диеты:
Энергетическая ценность: существенно снижена за счет уменьшения содержания белков и жиров.
Механическое щажение: все блюда подаются в жидком или полужидком виде, сваренные на воде или приготовленные на пару.
Химическое щажение: исключаются продукты и блюда, способные раздражать слизистую оболочку ЖКТ – все острое, кислое, пряное.
Температурное щажение: блюда подают теплыми, исключаются горячие и холодные блюда и напитки.
Солевой режим: соль либо исключается, либо ее количество существенно ограничивается.
Пищевые волокна: исключены продукты, богатые клетчаткой, чтобы уменьшить раздражение и механическое воздействие на кишечник.
Питание должно быть легкоусвояемым и не вызывать процессов брожения и гниения в кишечнике.
https://wer.ru/articles/dieta-4-y-stol-pri-kolite-i-z..Вернуться к списку |