БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Диета 4 направлена на обеспечение полноценного питания в условиях, когда требуется максимально щадящий режим для всего пищеварительного тракта. Основная задача - исключить механическое, химическое и термическое раздражение кишечника.
Это достигается следующими способами:
Энергетическая ценность пище снижена, сокращается количество жиров и углеводов, белки в пределах нормы.
Питание дробное – небольшими порциями, 5-6 раз в день
Исключаются продукты, увеличивающие секрецию желудочного сока, желчи, нагружающие поджелудочную железу, вызывающие бродильные процессы в кишечнике, усиливающие его перистальтику.
Пища отварная, тушеная либо приготовленная на пару, жидкая или максимально измельченная, протертая, пюреобразная.
Продукты, включая фрукты, в основном термически обработанные.
Сокращается потребление соли и сахара.
Исключаются все пряности и острые приправы, соленья, маринады, острые и кислые блюда и напитки, мед, варенье, сладости.
Пища должна быть только теплой, горячие и холодные блюда исключаются.
В рационе преобладают каши, отварные овощи, паровые омлеты, отвары, протертые овощные супы, кисели. Блюда готовят без соли, обычно они протираются и подаются в теплом виде. Нагрузка на желудок минимальна.
https://wer.ru/articles/dieta-4-y-stol-pri-kolite-i-z..
Диета 4-й стол при колите и заболеваниях кишечникаВернуться к списку |