БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Диета, которая включает большое количество фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы и цельных молочных продуктов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Непереработанное мясо и цельнозерновые продукты не оказывают существенного влияния на вероятность неблагоприятных исходов.
Ученые из университетов МакМастера и Оттавы оценили взаимосвязь между здоровым питанием и риском смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в European Heart Journal.
Использовались результаты исследования PURE с участием 147,6 тыс. человек из 21 страны мира, чтобы разработать показатель здорового питания, который учитывал употребление шести продуктов, связанных с увеличением продолжительности жизни. Диета PURE содержала 2—3 порции фруктов и овощей в день, 3—4 порции бобовых продуктов в неделю, 7 порций орехов в неделю, 2—3 порции рыбы в неделю и 14 порций молочных продуктов (главным образом цельных, за исключением масла и сливок) в неделю.
Если употребление продукта было ниже среднего значения, участник получал 0 баллов, если выше среднего — 1 балл. Максимальный показатель составлял 6 баллов.
Оценивали влияние показателя здорового питания на вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний в целом. При анализе учитывали пол, возраст, соотношение окружности талии и бедер, уровень образования и дохода, место проживания, физическую активность, курение, наличие диабета, употребление статинов и гипотензивных препаратов, а также общее суточное потребление калорий.
Средний показатель здорового питания составил 2,95 балла. За 9,3 года наблюдения 15 707 человек скончались. Кроме того, ученые диагностировали 40 764 сердечно-сосудистых события.
Здоровое питание (показатель от 5 баллов или выше) оказалось связано со снижением риска смерти на 30%, а сердечно-сосудистых заболеваний в целом на 18%. Риск инфаркта миокарда уменьшался на 14%, инсульта — на 19%.
Ученые отметили, что непереработанное мясо и цельнозерновые продукты не оказывают существенного влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, поэтому их можно добавить в питание или исключить из него.
Авторы подчеркнули, что связь между здоровым рационом питания и сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью была подтверждена в пяти независимых исследованиях с участием 96 955 пациентов в 70 странах мира. Эксперты призывают пересмотреть рекомендации, которые ограничивают потребление цельных молочных продуктов.
Виктория Ронина
https://medvestnik.ru/content/news/Eksperty-prizvali-..Вернуться к списку |