БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Стафилококковое пищевое отравление
Стафилококковое пищевое отравление – это токсикоинфекция, которая вызвана действием бактериального токсина Staphylococcus aureus. Заболевание развивается при употреблении зараженной пищи, преимущественно мясных продуктов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий с заварным кремом. Отравление проявляется тошнотой и рвотой, болями в животе, диареей, которые в неосложненных случаях проходят за 1-2 дня.
Стафилококки, которые продуцируют опасный токсин, проявляют хорошую устойчивость в окружающей среде. В пище они живут несколько недель, в пыли – до 6 месяцев.
Источником инфекции выступает бессимптомный бактерионоситель, человек с бактериальными поражениями кожи (гнойнички, нагноившиеся порезы) или верхних дыхательных путей (фарингит, ангина). Если такой пациент работает в пищевой промышленности, заведении общественного питания или в торговле, возможны массовые вспышки стафилококкового пищевого отравления. Реже инфекционных патогенов выделяют животные, которые больны маститом, гнойными заболеваниями мышц и печени.
Прогноз при стафилококковом пищевом отравлении благоприятный. Меры профилактики направлены на предупреждение заражения продуктов. Все сотрудники пищевой промышленности, общепита и торговли должны регулярно проходить медицинские осмотры и сдавать мазки на бакпосев. При наличии признаков кожной или респираторной инфекции работника отстраняют до выздоровления. Также необходимо соблюдать условия хранения и реализации готовых блюд, полуфабрикатов.
Важную роль играют правила личной профилактики пищевой токсикоинфекции. Стафилококковое обсеменение не изменяет органолептические свойства блюд, поэтому при покупке товаров в магазине нужно проверять срок годности, по возможности воздержаться от позиций из отделов готовой еды в супермаркете или выбирать блюда без опасных продуктов (фарш, сметанные соусы, заварной крем). Не следует питаться в сомнительных кафе и ресторанах, особенно во время путешествий.Вернуться к списку |