ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Стафилококковое пищевое отравление Стафилококковое пищевое отравление – это токсикоинфекция, которая вызвана действием бактериального токсина Staphylococcus aureus. Заболевание развивается при употреблении зараженной пищи, преимущественно мясных продуктов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий с заварным кремом. Отравление проявляется тошнотой и рвотой, болями в животе, диареей, которые в неосложненных случаях проходят за 1-2 дня. Стафилококки, которые продуцируют опасный токсин, проявляют хорошую устойчивость в окружающей среде. В пище они живут несколько недель, в пыли – до 6 месяцев. Источником инфекции выступает бессимптомный бактерионоситель, человек с бактериальными поражениями кожи (гнойнички, нагноившиеся порезы) или верхних дыхательных путей (фарингит, ангина). Если такой пациент работает в пищевой промышленности, заведении общественного питания или в торговле, возможны массовые вспышки стафилококкового пищевого отравления. Реже инфекционных патогенов выделяют животные, которые больны маститом, гнойными заболеваниями мышц и печени. Прогноз при стафилококковом пищевом отравлении благоприятный. Меры профилактики направлены на предупреждение заражения продуктов. Все сотрудники пищевой промышленности, общепита и торговли должны регулярно проходить медицинские осмотры и сдавать мазки на бакпосев. При наличии признаков кожной или респираторной инфекции работника отстраняют до выздоровления. Также необходимо соблюдать условия хранения и реализации готовых блюд, полуфабрикатов. Важную роль играют правила личной профилактики пищевой токсикоинфекции. Стафилококковое обсеменение не изменяет органолептические свойства блюд, поэтому при покупке товаров в магазине нужно проверять срок годности, по возможности воздержаться от позиций из отделов готовой еды в супермаркете или выбирать блюда без опасных продуктов (фарш, сметанные соусы, заварной крем). Не следует питаться в сомнительных кафе и ресторанах, особенно во время путешествий.

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта