БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Трансжиры ухудшают когнитивные функции
Старение мозга зависит от образа жизни, и в большой степени от питания. Трансжиры значительно ускоряют процессы старения мозга. К такому выводу пришли ученые из США, университет Дж. Вашингтона [3].
Анализ нескольких клинических исследований о связи питания и работы мозга показал, что трансизомеры способны повышать уровень «плохого» холестерина в крови, что приводит к белковым отложениям в мозге (амилоидные бляшки), именно они провоцируют болезнь Альцгеймера.
Причем исследования показали, что мозговые нарушения происходят даже в молодом возрасте и влияют на когнитивные функции. В первую очередь это сказывается на запоминании.
Сегодня количество трансжиров в масложировых продуктах (в маргаринах и спредах) по закону снижают до менее 2%, что соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.
А вот снизить количество трансжиров в мясных и молочных продуктах, в том числе, в сливочном масле, нельзя, их может быть 6-8%, они образуются естественным образом в желудке коров и сохраняются в молочном и говяжьем жире.
источник: https://foodnews-press.ru/zdorove/2067-ekspertyi-nazv..Вернуться к списку |