БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
ФАКТОРЫ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ ИММУНИТЕТ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
Здоровая кишечная микрофлора стимулирует иммунную защиту организма за счет выработки полезных веществ, участия в более качественном расщеплении пищи и усвоении ценных нутриентов. К полезным для иммунной системы веществам относят витамины А, С, Е, группы В и биофлавоноиды.
Особенно важно регулярное и достаточное поступление в организм витамина С, участвующего в регуляции выработки фагоцитов и активизации синтеза антител. Кроме того, необходимы для правильной работы иммунитета и минеральные вещества: железо, йод, магний, кальций и цинк.
Поэтому рацион должен быть разнообразным, насколько это возможно в данный момент!
Рекомендация про ежедневные 5 порций овощей и фруктов не взята с потолка, это работает и на повышение иммунитета. Даже если эти фрукты, например, яблоки ранней весной, не так насыщены полезными веществами, как летом и осенью. Витамины есть и в весенних фруктах.
Поэтому 5 порций овощей и фруктов очень важно ввести в рацион на постоянной основе.В рационе должны присутствовать источники полноценного белка: рыба, мясо, бобовые. К слову, содержащиеся в рыбе жирные кислоты повышают защитные силы организма. Для поддержания полезной кишечной микрофлоры в активном состоянии в рацион надо включать пробиотики и пребиотики- продукты и блюда, богатые клетчаткой и содержащие молочнокислые бактерии.
Для этого стоит употреблять зерновые продукты, овощи, зелень, кисломолочные продукты, квашеную капусту, моченые ягоды. Всем известны правила здорового питания: ограничение соли и сахара, отказ от трансжиров, употребление овощей, фруктов, бобовых, необработанных злаков, орехов, регулярный питьевой режим.
Кроме того, покупать продукты стоит только в надежных местах- в магазинах или на крупных организованных рынках, а не с рук, так можно получить гарантию качества и чистоты купленной продукции.Вернуться к списку |