БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Позитивное значение плодов и овощей в питании человека выражается в том, что:
• достаточно энергии и сил для выполнения тяжёлой работы;
• достаточно воды для нормального протекания всех внутренних реакций. А вдобавок – мягкая кожа, хорошо работающая кровеносная и пищеварительная системы;
• всегда много витаминов и, как следствие, не происходит никакого нарушения обменных процессов;
• не накапливаются жиры;
• хорошо работает нервная, эндокринная и мочеполовая система.
Первая и вторая обильно снабжаются минеральными компонентами из овощного питания, а на состоянии третьей благодатно сказывается обилие жидкости и множество витаминов.
Низкая калорийность плодов и овощей позволяет потреблять их в больших количествах. В среднем один взрослый человек за день должен потреблять 300-350 г картофеля и 400 г других овощей, при этом овощей должно быть не менее 15 наименований: капуста, лук, чеснок, морковь, свекла, помидоры, огурцы, брюква, зеленый горошек, салат, кабачки, баклажаны, щавель, укроп, петрушка, сельдерей.
Свежие овощи, благодаря содержанию витаминов, минеральных солей и других ценных веществ, играют исключительно важную роль в диетическом и лечебном питании. Поэтому Институт питания РАН рекомендует включение овощей с высоким содержанием витаминов, легкоусвояемых углеводов, солей калия, иода, железа и ряда других веществ в питание больных с различными нарушениями обмена, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и другие.
Но и здоровому человеку рекомендуется ежедневно употреблять большое количество овощей: ежегодная норма составляет не менее 120-130 кг на душу населения, а по новым данным — даже 146 кг.Вернуться к списку |