БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Неделя популяризации потребления овощей и плодов
ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ В ПЛОДАХ И ОВОЩАХ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ, КВАШЕНИИ, СОЛЕНИИ, МАРИНОВАНИИ.
Суть всех способов консервирования плодов и овощей сводится к тому, чтобы лишить микрофлору основных условий, необходимых для ее жизнедеятельности (рис. 2.4.).
Консервирование — это нагревание плодов и овощей до определенной температуры (стерилизация, пастеризация), а затем герметичная укупорка, исключающая доступ кислорода.
Маринование основано на действии уксусной кислоты, добавление которой к овощам или плодам в концентрациях от0,5 до 2% препятствует развитию микрофлоры, вызывающей порчу.
Квашение, соление и мочение основаны на создании благоприятных условий для жизнедеятельности молочнокислых бактерий, обычно имеющихся в сырье или внесенных в него в виде чистых культур (в заквасках). Соль (2-3% массы сырья) не является консервантом, хотя и способствует нормальному процессу брожения.
Крепкий посол применяется главным образом для консервирования овощей. Соль, добавляемая в концентрации до 20% массы овощей, является консервантом, и брожение полностью прекращается.
источник: https://infopedia.su/25x4445.htmlВернуться к списку |