БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод зависит от их химического состава, содержания в них углеводов, органических кислот, азотистых, дубильных веществ, витаминов.
С овощами плодами человек получает основную массу солей щелочных металлов, которые играют важную роль в поддерживании щелочно-кислотного равновесия в крови и тканях человека. Кроме того, они обладают многими лечебными свойствами: черника и груши оказывают закрепляющее, а сливы – послабляющее действие на кишечник.
Ферменты –вещества, содержащиеся в животных и растительных организмах. Рост образования плодов, созревание происходит под действием ферментов. Нарушаются жизненные процессы, а действие ферментов продолжается, это и приводит к различным изменениям в составе пищевых продуктов.
Микроорганизмы–(бактерии, плесени и дрожжи) – мельчайшие живые существа.Если микроорганизмов скапливается много, то их можно увидеть невооруженным глазом (пленка на поверхности рассола соленых огурцов). Препятствуют развитию микроорганизмов высокая и низкая температура, большая концентрация в растворе сахара, соли и кислоты.
Очень богат химический состав фруктов и ягод. Он зависит от их вида, сорта, зрелости, сроков уборки, способов хранения и других факторов.
источник: https://infopedia.su/25x4445.htmlВернуться к списку |