ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Под диагнозом – пищевая токсикоинфекция подразумевается заболевание инфекционной природы, которое проявляется стремительно и характеризуется яркой симптоматикой. Заболевание становится результатом применения в пищу несвежих залежавшиеся продуктов. В них накапливаются патогенные микроорганизмы и токсины, в связи с ростом количества болезнетворных бактерий, которые и отравляют организм. Возбудители и эпидемиология Возбудителями пищевой токсикоинфекции могут стать микроорганизмы разного вида, которые объединяются похожей клинической картиной и симптоматикой. Основные возбудители: Klebsiella; Enterobacter; Citrobacter; Serratia; Enterococcus и другие возбудители (Шигеллы, Стрептококки, Сальмонеллы, споровые анаэробы и аэробы). Независимо от вида возбудителя отравление происходит при их массовом проникновении в организм. Клиническая картина токсикоинфекции, вызванная разными видами возбудителей, практически одинаковая. Это объясняется тем, что симптомы развиваются в результате негативного воздействия токсинов, которые вырабатываются в результате жизнедеятельности микроорганизмов, а не ими самими. Разносчиками инфекции и их носителями являются не только люди, но и сельскохозяйственные животные. Это особи, у которых диагностированы болезни гнойной природы, ангины, фурункулез. Молочный скот больной маститом, также является активным разносчиком болезнетворных бактерий. Клостридии, в качестве резервуара для размножения, выбирают почву или воду, в которую попадают из фекалий животных и человека. Заражение происходит по фекально-оральному механизму. Болезнетворные бактерии проникают в продукты питания разными путями, где активно размножаются и накапливаются. После использования в пищу продуктов с высокой концентрацией патогенной микрофлоры диагностируется острая интоксикация организма. По международной классификации болезней МКБ-10 токсикоинфекции пищевые входят в группу «Другие бактериальные пищевые отравления» с присвоением кода по МКБ-10: А05. Источник: https://otravlen.info/pishhevye/toksikoinfekciya.html © Оtravlen.info

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта