БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Риски отравления
Сильное обезвоживание чревато серьезными осложнениями для многих видов пищевых отравлений. При отсутствии лечения тяжелое обезвоживание может привести к электролитному дисбалансу (когда нарушается в организме соотношение жидкости и солевых элементов) и шоку, а в итоге и к летальному исходу. Другие осложнения пищевого отравления бывают следующими:
гемолитико-уремический синдром (ГУС) при инфекции E. coli (кишечной палочки);
менингит при листериозе;
печеночная и почечная недостаточность при отравлении грибами;
синдром Рейтера и хронический артрит при сальмонеллезе.
Пищевое отравление одинаково возможно для любой возрастной группы. Однако наиболее подвержены серьезным осложнениям пожилые люди, беременные, младенцы, дети, люди с ослабленным иммунитетом, люди, злоупотребляющие алкоголем.
Меры профилактики
Во избежание пищевого отравления за праздничным столом, который, как известно, накрывается практически все дни длинных праздников, следует побеспокоиться о профилактике. Для этого необходимо соблюдать общие рекомендации. Например, пища должна быть приготовлена при температуре 68-72 °С, жидкости, как, например, супы или соусы, необходимо кипятить.
Замораживание убивает некоторые бактерии, но этого может быть недостаточно. Сальмонеллы, как правило, чувствительны к высокой температуре, приобретают термостойкость в пище с высоким содержанием жира (например, в жирных кремах, арахисовом масле).
Важно соблюдать режим хранения продуктов: не держать на столе продукты больше 3 часов, все скоропортящиеся продукты убирать в холодильник. При этом употреблять продукты в предписанные сроки хранения: холодец может храниться в холодильнике всего 12 часов, приготовленное мясо — до 48 часов и т. д. Подробная информация о том, как правильно хранить особо скоропортящиеся продукты, прописана в СанПиН 2.3.2.1324-03. Соблюдение этих требований поможет избежать отравлений не только в новогодние праздники.
Ешьте свежую, только приготовленную пищу, не надо готовить еду, салаты и холодец на 10 дней вперед, пейте достаточное количество воды и не злоупотребляйте алкоголем. Тогда новогодние праздники будут для вас здоровыми и позволят сохранить радостные впечатления на весь год.
источник: https://aif.ru/health/life/otravlennyy_novyy_god_chto..Вернуться к списку |