БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
О случаях регистрации ботулизма и отравления грибами
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что на территории Ростовской области за истекший период 2022 года зарегистрировано 2 случая пищевых отравлений дикорастущими грибами, заболело 2 человека и 5 случаев ботулизма с числом пострадавших 5 человек, из них - 1 с летальным исходом.
За аналогичный период 2021г. зарегистрировано 5 случаев отравления грибами с числом пострадавших – 5 человек и 1 случай ботулизма с числом пострадавших 1 человек.
Причиной отравления заболевших ботулизмом послужило употребление в пищу вяленой рыбы домашнего приготовления.
Лучшей профилактикой ботулизма является употребление консервов и рыбной продукции (вяленой рыбы) только промышленного приготовления.
В домашних условиях следует соблюдать следующие правила:
• не покупать рыбную продукцию и консервы домашнего приготовления с рук, на стихийных рынках;
• овощи, фрукты, ягоды и грибы должны быть хорошо отмыты от частиц земли;
• недопустимо консервировать давно снятые, испорченные овощи, фрукты, ягоды и грибы;
• рыбу после улова нужно быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода;
• засолку грибов не следует производить в герметически закрытых банках; лучший метод хранения грибов – соление и сушка;
• перед употреблением в пищу консервированных продуктов их лучше прокипятить в течение 20-25 минут (за это время разлагается токсин ботулизма);
• перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж).
Будьте осторожны! Ботулизм – смертельно опасное заболевание!
Источник: http://www.61.rospotrebnadzor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11252:2022-05-27-16-02-22&catid=49:2009-09-21-05-58-48&Itemid=69Вернуться к списку |