БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
В Америке празднуют всевозможные праздники, посвященные различным кулинарным шедеврам. Так 12 сентября они отмечают изобретение шоколадно-молочного коктейля. К этому варианту названия они пришли не сразу. В 1885 году молочный коктейль был зарегистрирован как десерт. Хотя в то время он скорее был похож на современный гоголь-моголь из молока, яиц и виски. Благодаря своим питательным компонентам он относился к полезным напиткам и был доступен лишь богачам.
История изобретения молочного коктейля
В «полезный напиток» добавляли шоколадный, клубничный, ванильный сироп. Мороженое в средневековой Британии еще не добавляли в питательную смесь. Хотя им всегда наслаждались одновременно с напитком.
Гамильтон Бич презентует мировому сообществу кондитеров электрический блендер в 1910 году. Смеситель напитков быстро стал известен и до сих пор используется в кафе всего мира, и на домашней кухне. С изобретением блендера коктейли приобрели взбитый, аэрированный, вспененный вид.
Следующим шагом к современному напитку стал 1922 год, когда Ивар Коулсон в стандартный рецепт солодового молочного напитка Walgreens добавил пару ложек ванильного мороженого.
Этот продукт продавался в сети аптек Walgreen, как солодовый молочный коктейль. Кроме мороженого и молока в него добавляли порошок солода, богатого микроэлементами и вкуснейшую патоку.
В Америке считают, что шоколадно-молочный коктейль – это лучший фьюжн (смесь, соединение, сплав) для первого свидания и похода в кинотеатр. День шоколадного молочного коктейля – национальный праздник восхитительного холодного десерта и его истории.
Описание напитка
Насыщенный, сливочный и нежный, молочный коктейль, пожалуй, идеальный десерт.Достаточно холодный, чтобы освежить в жаркий летний день, достаточно мягкий, чтобы наслаждаться через соломинку, и достаточно питательный, чтобы почувствовать на языке приятную тяжесть.
Приятный вкус и нежная прохлада смеси сочетается с богатыми энергетически и самыми полезными веществами. В солоде и молоке есть витамины группы В, А, Е, клетчатка, аминокислоты, ферменты, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря содержанию чудесных кислот, восстанавливается мышечная масса, поддерживается хорошее состояние волос, кожи, ногтей. Патока помогает восстанавливаться больным, ослабленным людям.
Минеральные вещества, входящие в состав патоки: калий и натрий, магний, фосфор, кальций и железо улучшают состав крови, укрепляют кости.
Напиток поднимает настроение, добавляя энергию, придает сил, здоровья.
Билл Махер высказал свое мнение так: «Если ты не можешь наслаждаться напитком через соломинку, это не коктейль, а стакан мороженого.»
Рецепт, напоминающий прошлый век
В современных ресторанах популярен рецепт, напоминающий о напитке прошлого века.
Продукты к рецепту:
шоколадное мороженое – 500 г;
сгущенное молоко – 1 банка;
ледяная крошка – 1 стакан;
солодовый порошок – четверть стакана;
патока – 1 ст. л.
Инструкция приготовления.
Смешиваем в блендере все ингредиенты.
Взбиваем до получения однородной массы с густой пеной.
Подаем в высоких стаканах с трубочкой для коктейля и чайной ложкой. Пенку из мороженого есть удобнее ложечкой. Хотя, существуют трубочки с плоским кончиком для этой цели.
В рецепт иногда добавляют сухое молоко вместо сгущенки.
Приготовив себе вкуснейший прохладительный напиток весело отметим Национальный день молочно-шоколадного коктейля в США. Хотя этим напитком приятно угостить домочадцев и гостей в любой день. Особенно, когда на улице знойное лето. Приятного аппетита!
Источник: https://shokolad.today/holidays/natsionalnyj-den-shok..
Эти напитки хорошо согревают в зимние холодаВернуться к списку |