ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Дополнительное добавление соли во время еды повышает риск преждевременной смерти. Постоянное досаливание пищи снижает ожидаемую продолжительность жизни у людей старше 50 лет. Риск преждевременной смерти оказался выше среди людей, которые дополнительно добавляют соль во время еды, показало исследование ученых из Тулейнского и Бернского университетов. Отношение риска (ОР) преждевременной смерти среди участников исследования, которые иногда, часто и постоянно досаливали пищу, составило 1,02, 1,07 и 1,28 соответственно в сравнении с людьми, которые никогда не добавляют соль во время еды. Взаимосвязь осталась неизменной при анализе с учетом наличия гипертензии и уровня калия в крови. Также результаты не изменились при исключении пациентов с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической болезнью почек и злокачественными новообразованиями. При этом вероятность преждевременной смерти снижалась при употреблении большого количества фруктов и овощей. Анализ причин показал, что дополнительное добавление соли во время еды связано с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Среди сердечно-сосудистых заболеваний досаливание пищи влияло на вероятность развития инсульта. Кроме того, добавление соли во время еды снижало ожидаемую продолжительность жизни после 50 лет на 1,5 и 2,28 года у мужчин и женщин соответственно. В исследование включали данные 501 тыс. человек из базы данных UK Biobank, которые согласились заполнить анкету, содержавшую информацию по дополнительному добавлению соли во время приема пищи без учета соли, использованной во время готовки. Среднее время наблюдения составило 9 лет. Надежда Синицына источник: https://medvestnik.ru/content/news/Dosalivanie-pishi-..

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта