БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Чаще всего холера регистрируется летом и осенью. Такую сезонность можно объяснить тем, что с наступлением лета меняется наш образ жизни.
Мы стараемся больше времени проводить на природе, уезжаем за город, на дачи, детей отправляем в летние лагеря. Существенно меняется и питание, большую часть которого составляют овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и подвергнуты термической обработке. Мы чаще пьем воду из крана и родников.
К группе острых кишечных инфекций относятся холера, которая вызываются холерным вибрионом. Механизм передачи — фекально-оральный (водный, пищевой и контактно-бытовой путь). Основной способ передачи — водный. Вторым по значимости является пищевой путь: через мясо, морепродукты, молоко, овощи и фрукты, не подвергшиеся адекватной термической обработке.
Источником инфекции являются больные и здоровые - носители инфекции, которые выделяют возбудителей в окружающую среду с испражнениями и рвотными массами. Заражение происходит при попадании возбудителя кишечной инфекции в рот вместе с пищей, водой или через грязные руки. Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают интенсивно размножаться. Это приводит к нарушению процесса пищеварения и воспалению клеток слизистой оболочки кишечника.
От момента заражения до появления первых признаков заболевания, в большинстве случаев, проходит от 6 до 48 часов. Наиболее характерным симптомом холеры является диарея (частый стул). Другие признаки болезни - тошнота, рвота, боли в животе, повышение температуры, общая слабость - встречается часто, но обязательными спутниками не являются.
Холера относится к особо опасным, карантинным инфекциям, способна эпидемическому распространению. Чаще всего заражение происходит через загрязненную фекалиями воду и пищевые продукты. Характерно острое начало, частый стул до 15-20 раз в сутки, который постепенно теряет каловый характер и принимает вид рисового отвара, обильная рвота без тошноты, судороги, сиплый голос.
Одно из самых неприятных и опасных последствий , возникающих при холере - нарушение водно-солевого обмена и обезвоживание организма вследствие потери жидкости и солей с испражнениями и рвотными массами, результатом которого является почечная недостаточность и другие тяжелые осложнения (инфекционно-токсический шок), что может привести к летальному исходу.
Для того, чтобы правильно поставить диагноз при появлении симптомов, напоминающих острую кишечную инфекцию, необходимо срочно обратиться к врачу. Если вовремя не принять меры, заболевание может перейти в тяжелую форму и это потребует экстренных мер.
В профилактике кишечных инфекций главным является санитарная культура населения. Известно, что кишечные инфекции называют болезнями грязных рук.
Правила профилактики очень просты и доступны:
- проведение систематического контроля над водными источниками и водоснабжением;
- тщательное очищение и дезинфекция мест общего пользования, выгребных ям, свалок;
- борьба с мухами;
- осуществлять санитарный контроль продуктов питания;
- соблюдать правила личной гигиены и надлежащего приготовления пищи - мыть руки с мылом перед приемом и приготовлением пищи, кормлением ребенка, после посещения туалета, после работы на садовом участке;
– овощи, ягоды и фрукты тщательно мыть перед употреблением;
– арбузы и дыни мыть с мылом, не покупать их в разрезанном виде;
– при покупке мясных и молочных продуктов надо обращать внимание на срок годности;
– храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд в холодильнике;
– предохраняйте от загрязнения продукты, которые употребляют без тепловой обработки (сыр, сметану, хлеб и др.);
– не употребляйте в пищу некипяченое молоко;
– старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу, салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов;
– не носите хлебобулочные изделия и фрукты в одной сумке;
– не употребляйте в пищу недожаренную яичницу, сырые яйца, яйца всмятку, а лучше помыть их, перед тем как положить в холодильник.
Хотелось бы напомнить нашим читателям, чтобы они ни в коем случае не занимались самолечением. Только врач сможет поставить диагноз, назначить правильное лечение и решить вопрос о необходимости госпитализации.Вернуться к списку |