ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Чаще всего холера регистрируется летом и осенью. Такую сезонность можно объяснить тем, что с наступлением лета меняется наш образ жизни. Мы стараемся больше времени проводить на природе, уезжаем за город, на дачи, детей отправляем в летние лагеря. Существенно меняется и питание, большую часть которого составляют овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и подвергнуты термической обработке. Мы чаще пьем воду из крана и родников. К группе острых кишечных инфекций относятся холера, которая вызываются холерным вибрионом. Механизм передачи — фекально-оральный (водный, пищевой и контактно-бытовой путь). Основной способ передачи — водный. Вторым по значимости является пищевой путь: через мясо, морепродукты, молоко, овощи и фрукты, не подвергшиеся адекватной термической обработке. Источником инфекции являются больные и здоровые - носители инфекции, которые выделяют возбудителей в окружающую среду с испражнениями и рвотными массами. Заражение происходит при попадании возбудителя кишечной инфекции в рот вместе с пищей, водой или через грязные руки. Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают интенсивно размножаться. Это приводит к нарушению процесса пищеварения и воспалению клеток слизистой оболочки кишечника. От момента заражения до появления первых признаков заболевания, в большинстве случаев, проходит от 6 до 48 часов. Наиболее характерным симптомом холеры является диарея (частый стул). Другие признаки болезни - тошнота, рвота, боли в животе, повышение температуры, общая слабость - встречается часто, но обязательными спутниками не являются. Холера относится к особо опасным, карантинным инфекциям, способна эпидемическому распространению. Чаще всего заражение происходит через загрязненную фекалиями воду и пищевые продукты. Характерно острое начало, частый стул до 15-20 раз в сутки, который постепенно теряет каловый характер и принимает вид рисового отвара, обильная рвота без тошноты, судороги, сиплый голос. Одно из самых неприятных и опасных последствий , возникающих при холере - нарушение водно-солевого обмена и обезвоживание организма вследствие потери жидкости и солей с испражнениями и рвотными массами, результатом которого является почечная недостаточность и другие тяжелые осложнения (инфекционно-токсический шок), что может привести к летальному исходу. Для того, чтобы правильно поставить диагноз при появлении симптомов, напоминающих острую кишечную инфекцию, необходимо срочно обратиться к врачу. Если вовремя не принять меры, заболевание может перейти в тяжелую форму и это потребует экстренных мер. В профилактике кишечных инфекций главным является санитарная культура населения. Известно, что кишечные инфекции называют болезнями грязных рук. Правила профилактики очень просты и доступны: - проведение систематического контроля над водными источниками и водоснабжением; - тщательное очищение и дезинфекция мест общего пользования, выгребных ям, свалок; - борьба с мухами; - осуществлять санитарный контроль продуктов питания; - соблюдать правила личной гигиены и надлежащего приготовления пищи - мыть руки с мылом перед приемом и приготовлением пищи, кормлением ребенка, после посещения туалета, после работы на садовом участке; – овощи, ягоды и фрукты тщательно мыть перед употреблением; – арбузы и дыни мыть с мылом, не покупать их в разрезанном виде; – при покупке мясных и молочных продуктов надо обращать внимание на срок годности; – храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд в холодильнике; – предохраняйте от загрязнения продукты, которые употребляют без тепловой обработки (сыр, сметану, хлеб и др.); – не употребляйте в пищу некипяченое молоко; – старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу, салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов; – не носите хлебобулочные изделия и фрукты в одной сумке; – не употребляйте в пищу недожаренную яичницу, сырые яйца, яйца всмятку, а лучше помыть их, перед тем как положить в холодильник. Хотелось бы напомнить нашим читателям, чтобы они ни в коем случае не занимались самолечением. Только врач сможет поставить диагноз, назначить правильное лечение и решить вопрос о необходимости госпитализации.

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта