БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Обнаружено влияние витамина D на риск неалкогольной жировой болезни печени
Повышенные уровни витамина D могут играть роль в предотвращении неалкогольной жировой болезни печени. Выводы сделаны исследователями из Швеции для европейской популяции.
Исследования взаимосвязи между витамином D и неалкогольной жировой болезнью печени показывают противоречивые результаты, следует из публикации в Clinical Gastroenterology and Hepatology. В поисках более точных данных авторы из Каролинского института проанализировали генетическую информацию о свыше полумиллиона жителей Европы.
Ученые определили семь генетических вариантов, связанных с уровнями 25-гидроксивитамина D (25(OH)D) в крови, и шесть вариантов, связанных с неалкогольной жировой болезнью печени. Информация получена из крупных европейских баз генетических данных, в том числе биобанка Великобритании.
Обнаружилась генетическая корреляция между 25(OH)D и заболеванием, а также некоторыми ферментами печени. Генетически обусловленные более высокие уровни 25(OH)D были связаны с пониженным риском жировой болезни печени во всех трех исследованных биобанках. Также проявилась связь с уровнями аспартатаминотрансферазы (АСТ), но не достигла статистической значимости. В то же время генетическая предрасположенность к неалкогольной жировой болезни печени не была связана с 25(OH)D.
Как поясняют авторы, противоречия в более ранних испытаниях могут объясняться этническими различиями. В пользу взаимосвязи 25(OH)D и риска неалкогольной жировой болезни печени говорит ряд обсервационных исследований. Тем не менее в некоторых работах связь не подтверждается, в частности в проведенных в Корее и Восточной Азии.
В ряде клинических испытаний отмечается терапевтический эффект витамина D – улучшение функции печени и снижение воспаления. В исследованиях на животных витамин влиял на фиброгенез и воспаление, а также улучшал ответ клеток печени на инсулин.
Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Obnarujeno-vliyani..
Обнаружено влияние витамина D на риск неалкогольной жировой болезни печениВернуться к списку |