БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Сальмонеллез - наиболее частая причина острой кишечной инфекции у населения нашего города. С начала 2016 года сальмонелла выделена в 67.5% случаев ОКИ, лабораторно подтвержденной микробной этиологии.
Сальмонеллез - это инфекционное заболение пищевательной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные продукты, мясо.
Инкубационный период сальмонеллеза может длиться от нескольких часов до двух дней. Заболевание обычно начинается остро, с повышения температуры тела и нарастания симптомов интоксикации (головная боль, ломота мышц, слабость). Затем в животе возникает боль спастического характера, тошнота, частая рвота, вскоре присоединяется диарея. Благоприятный прогноз сальмонеллеза зависит от ранней диагностики и правильного своевременного лечения. Поэтому при появлении первых признаков инфекции необходимо обратиться к врачу.
Общая профилактика сальмонеллеза включает мероприятия по обеспечению санитарно-гигиенических условий при содержании, убое скота и птицы, обработке туш и продуктов животного происхождения, приготовлении блюд из них. А так же по контролю над заболеваемостью сельскохозяйственных животных и птиц. Индивидуальная профилактика заключается в тщательной кулинарной обработке продуктов животного происхождения, соблюдении сроков хранения пищи. Мер специфической профилактики сальмонеллеза (вакцинации) не предусмотрено.
Вернуться к списку |