ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия:8-800-2000-122

Новости

Врач-иммунолог рассказала о самых полезных напитках из сезонных ягод 5 июня 2021, 23:22 Ягоды, которые не были подвержены никакой термической обработке, считаются самыми полезными, потому что витаминный комплекс в таких продуктах сохранен на максимальном уровне. О том, как приготовить правильные напитки из ягод, в субботу, 5 июня, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева. Она отметила, что под термической обработкой ягод подразумевается не только варка, но и длительное хранение. Ешь и стройней: диетологи назвали помогающие сбросить вес продукты «В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется — не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени», — рассказала специалист в своем комментарии «Москве 24». В качестве самого полезного напитка, изготовленного на основе ягод, Аплетаева выделила смузи — это те же ягоды, которые перемолоты и в то же время лишены лишней обработки и добавления сахара. Еще одним полезным вариантом является заваривание ягод горячей водой: так, температура жидкости должна составлять не больше 60 градусов. В напиток можно добавить травы, например мяту, или лимон, но главное — не добавлять сахар. Такой напиток в охлажденном варианте идеально подходит для жаркой погоды, отметила Аплетаева. Она добавила, что по полезным свойствам компоты отстают от перечисленных вариантов напитков, потому что в процессе их приготовления ягоды подвергаются варке. Но если говорить про антиоксиданты, то они сохраняются даже в таком способе приготовления ягод. Аплетаева также поделилась главными правилами приобретения ягод: прежде всего они должны быть выращены в том месте, где проживает человек, в противном случае — хотя бы недалеко от его места проживания. Дело в том, что длительный путь доставки понижает витаминный состав и питательную ценность продуктов. Ранее, 3 июня, агроном Владимир Викулов рассказал о том, каким образом можно определить качественную клубнику. По его словам, лучше всего приобретать ягоду, которая была собрана утром в день покупки, потому что клубника относится к разряду одной из самых скоропортящихся ягод и «счет идет на часы». Источник: https://iz.ru/1174853/2021-06-05/vrach-immunolog-rass.., Фото: TASS/DPA/Frank May

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта