БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Врач-иммунолог рассказала о самых полезных напитках из сезонных ягод
5 июня 2021, 23:22
Ягоды, которые не были подвержены никакой термической обработке, считаются самыми полезными, потому что витаминный комплекс в таких продуктах сохранен на максимальном уровне. О том, как приготовить правильные напитки из ягод, в субботу, 5 июня, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.
Она отметила, что под термической обработкой ягод подразумевается не только варка, но и длительное хранение.
Ешь и стройней: диетологи назвали помогающие сбросить вес продукты
«В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется — не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени», — рассказала специалист в своем комментарии «Москве 24».
В качестве самого полезного напитка, изготовленного на основе ягод, Аплетаева выделила смузи — это те же ягоды, которые перемолоты и в то же время лишены лишней обработки и добавления сахара.
Еще одним полезным вариантом является заваривание ягод горячей водой: так, температура жидкости должна составлять не больше 60 градусов. В напиток можно добавить травы, например мяту, или лимон, но главное — не добавлять сахар. Такой напиток в охлажденном варианте идеально подходит для жаркой погоды, отметила Аплетаева.
Она добавила, что по полезным свойствам компоты отстают от перечисленных вариантов напитков, потому что в процессе их приготовления ягоды подвергаются варке. Но если говорить про антиоксиданты, то они сохраняются даже в таком способе приготовления ягод.
Аплетаева также поделилась главными правилами приобретения ягод: прежде всего они должны быть выращены в том месте, где проживает человек, в противном случае — хотя бы недалеко от его места проживания. Дело в том, что длительный путь доставки понижает витаминный состав и питательную ценность продуктов.
Ранее, 3 июня, агроном Владимир Викулов рассказал о том, каким образом можно определить качественную клубнику. По его словам, лучше всего приобретать ягоду, которая была собрана утром в день покупки, потому что клубника относится к разряду одной из самых скоропортящихся ягод и «счет идет на часы».
Источник: https://iz.ru/1174853/2021-06-05/vrach-immunolog-rass..,
Фото: TASS/DPA/Frank MayВернуться к списку  |