ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Советы специалистов. Как обезопасить детей в летний период. Рекомендации врача-эпидемиолога - Светланы Александровны Стахевич. Опасности, которые поджидают нас летом. Летний сезон связан с активацией как переносчиков опасных инфекционных заболеваний, так и с сезоном свежих овощей, фруктов, ягод. А так же хочу подчеркнуть что и наша с вами активность растет : поездки на отдых, дачный сезон, каникулы. Поэтому все факторы в сумме сильно повышают риски заболеть тем или иным инфекционным или паразитарным заболеванием. Давайте с вами поговорим, о том, что или кто может нас поджидать нас в летний период. Во-первых, это кишечные инфекции, которые передаются через грязные руки, термически плохо обработанные продукты или продукты с нарушенным режимом хранения, недомытые овощи, ягоды, фрукты Во-вторых, не забываем о наших паразитарных заболеваниях, число случаев которых часто связано с сезоном клубники, овощей и зелени с грядок. И конечно же помним о своевременной профилактике глистных инвазий у своих питомцах. В-третьих, это наши кровососущие паразиты: комары, мошки, мухи, клещи, которые при укусе со своей слюной передают инфекцию человеку. И в четвертых, это самые опасные природно-очаговые инфекции, с которыми мы можем столкнуться в основном при выезде и отдыхе на природы, а так же в городской среде при контакте с собаками, комками, мышами и крысами. Любой человек может заболеть, но особенно подвержены инфекции люди, страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также лица, пренебрегающие элементарными правилами гигиены. А теперь о профилактике. Основными направлениями профилактики данных групп заболеваний является: – Чистота рук, то есть мытье рук с мылом после посещения общественных мест, туалета, перед приемом пищи; – Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие рискованно кушать без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Особенно опасно покупать молочные и мясные продукты у частных торговцев. Проверяйте сроки годности продуктов, целостность упаковок. Продукты, которые употребляются сырыми (овощи, фрукты, зелень), требуют тщательного мытья, желательно кипяченой водой. – Тщательное приготовление пищи до полной готовности. Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С. – Употреблять пищу по возможности сразу после приготовления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления. – Тщательно хранить пищевые продукты. – Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (хранение в холодильнике угнетает рост микробов, но не уничтожает их). Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу (температура в ее толще должна быть не менее 70° С). – Не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Это перекрестное загрязнение может быть явным, когда например, сырая птица соприкасается с готовой пищей, или может быть скрытым. – Покупать продукты в проверенных местах(избегать покупки готовых блюд) – Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных(не использовать в пищу продукты питания со следами от грызунов). Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах). – Использовать качественную, чистую воду. – При выезде на природу надевать одежду, которая полностью закрывает руки и ноги. Использовать отпугивающие средства от насекомых(репелленты или репелленты — акарициды). – Использовать москитные сетки, обработка своего участка от клещей. – Ограничить контакты как с дикими так и с домашними животными кроме своих. – Провести дегельминтизацию и вакцинацию для своих питомцев. Соблюдение простых правил может сохранить вам здоровье и жизнь! В случае появления симптомов инфекционного заболевания, при укусе животным или присасывании клеща, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением! Помните о том что больной человек может стать источником заболевания, ведь инфекционное заболевание может передаваться от человека к человеку!

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта