БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Советы специалистов. Как обезопасить детей в летний период.
Рекомендации врача-эпидемиолога - Светланы Александровны Стахевич.
Опасности, которые поджидают нас летом.
Летний сезон связан с активацией как переносчиков опасных инфекционных заболеваний, так и с сезоном свежих овощей, фруктов, ягод. А так же хочу подчеркнуть что и наша с вами активность растет : поездки на отдых, дачный сезон, каникулы. Поэтому все факторы в сумме сильно повышают риски заболеть тем или иным инфекционным или паразитарным заболеванием.
Давайте с вами поговорим, о том, что или кто может нас поджидать нас в летний период.
Во-первых, это кишечные инфекции, которые передаются через грязные руки, термически плохо обработанные продукты или продукты с нарушенным режимом хранения, недомытые овощи, ягоды, фрукты
Во-вторых, не забываем о наших паразитарных заболеваниях, число случаев которых часто связано с сезоном клубники, овощей и зелени с грядок. И конечно же помним о своевременной профилактике глистных инвазий у своих питомцах.
В-третьих, это наши кровососущие паразиты: комары, мошки, мухи, клещи, которые при укусе со своей слюной передают инфекцию человеку.
И в четвертых, это самые опасные природно-очаговые инфекции, с которыми мы можем столкнуться в основном при выезде и отдыхе на природы, а так же в городской среде при контакте с собаками, комками, мышами и крысами.
Любой человек может заболеть, но особенно подвержены инфекции люди, страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также лица, пренебрегающие элементарными правилами гигиены.
А теперь о профилактике.
Основными направлениями профилактики данных групп заболеваний является:
– Чистота рук, то есть мытье рук с мылом после посещения общественных мест, туалета, перед приемом пищи;
– Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие рискованно кушать без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Особенно опасно покупать молочные и мясные продукты у частных торговцев. Проверяйте сроки годности продуктов, целостность упаковок. Продукты, которые употребляются сырыми (овощи, фрукты, зелень), требуют тщательного мытья, желательно кипяченой водой.
– Тщательное приготовление пищи до полной готовности. Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С.
– Употреблять пищу по возможности сразу после приготовления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.
– Тщательно хранить пищевые продукты.
– Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (хранение в холодильнике угнетает рост микробов, но не уничтожает их). Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).
– Не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Это перекрестное загрязнение может быть явным, когда например, сырая птица соприкасается с готовой пищей, или может быть скрытым.
– Покупать продукты в проверенных местах(избегать покупки готовых блюд)
– Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных(не использовать в пищу продукты питания со следами от грызунов). Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).
– Использовать качественную, чистую воду.
– При выезде на природу надевать одежду, которая полностью закрывает руки и ноги. Использовать отпугивающие средства от насекомых(репелленты или репелленты — акарициды).
– Использовать москитные сетки, обработка своего участка от клещей.
– Ограничить контакты как с дикими так и с домашними животными кроме своих.
– Провести дегельминтизацию и вакцинацию для своих питомцев.
Соблюдение простых правил может сохранить вам здоровье и жизнь!
В случае появления симптомов инфекционного заболевания, при укусе животным или присасывании клеща, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением! Помните о том что больной человек может стать источником заболевания, ведь инфекционное заболевание может передаваться от человека к человеку!Вернуться к списку |