БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Диета «14 стол»
Таблица «Что можно и что нельзя»
Показанием к применению лечебной диеты «14 стол» является наличие у человека осложнения мочекаменной болезни с выделением солей фосфатно-кальциевой группы. Диета дает возможность сбалансировать полноценный рацион питания, предусматривающий лишь некоторые ограничения в продуктах, содержащих большое количество кальция.
Общая характеристика
Диета направлена на создание условий для уменьшения выпадения фосфорно-кальциевого осадка в моче, улучшение выведения фосфорно-кальциевых солей из организма.
Общая характеристика: диета удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии. Калорийность рациона нормальная. Предусмотрено повышенное потребление витаминов и жидкости. Диета предполагает ограничение употребления продуктов, содержащих соли кальция. Пищу готовят практически в любом виде. Оптимальная температура блюд: от 15 до 65 градусов Цельсия.
Химический состав и калорийность:
• белки — 85-90 г (около 45% белков животного происхождения),
• жиры — 70-80 г (не менее 30 г жиров растительного происхождения),
• углеводы — 300-350 г,
• калорийность — 2200-2400 ккал.
• свободная жидкость — 2.5-3 л,
• поваренная соль — до 6-8 г.
Режим питания: 4–6 раз в сутки, дробный.
Что можно и что нельзя
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «14 стол»:
Продукты и блюда Что можно Что нельзя
Хлеб и мучные изделия Различные виды. Мучные изделия с ограничением молока и желтков. -
Супы На слабом мясном, рыбном, грибном бульонах с крупой, лапшой, бобовыми. Молочные, овощные и фруктовые супы.
Мясо и птица Различные виды в любом приготовлении. Копчености.
Рыба Различные виды в любом приготовлении. В небольшом количестве рыбные консервы. Соленую, копченую рыбу.
Молочные продукты Только немного сметаны в блюдах. Молоко, кисломолочные напитки, творог, сыр.
Яйца В различном приготовлении и в блюдах 1 яйцо в день.
Ограничивают желтки.
Крупы Любые в разнообразном приготовлении, но без молока.
Овощи Зеленый горошек, тыква, грибы. Другие овощи и картофель.
Закуски Различные мясные, рыбные, из морепродуктов, вымоченная сельдь, икра. Овощные салаты, винегреты, овощные консервы.
Плоды, сладкие блюда, сладости Кислые сорта яблок, клюква, брусника, компоты, желе и кисели из них. Меренги, снежки. Сахар, мед, кондитерские изделия, фруктовое мороженое. Другие фрукты и ягоды, сладкие блюда на молоке.
Соусы и пряности.
Неострые соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах. Пряности в очень ограниченном количестве. -
Напитки Некрепкий чай и кофе без молока. Отвар шиповника, морсы из клюквы или брусники. Фруктовые, ягодные и овощные соки.
Жиры Сливочное, коровье топленое и растительные масла в натуральном виде и для приготовления блюд. Ограничивают мясные и кулинарные жиры.
Источник: https://sanatoriy-rossii.ru/news/dieta-14-stolВернуться к списку |