ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискАнтикоррупционная политикаБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Диета №4В. Общие правила Диета 4В назначается в стадии выздоровления после острых и обострения хронических заболеваний кишечника как переходное питание к общему столу. Она с успехом используется в период ремиссии хронических колитов в сочетании с другими заболеваниями ЖКТ (панкреатит, гастрит, холецистит, язвенная болезнь). Данная диета, по сравнению с Диетой №4Б, менее щадящая и более разнообразная, и ее часто назначают после 3-4-недельного применения Стола № 4Б. Это лечебное питание сбалансированное, с содержанием белков 100-110 г, жиров 90-100 г и углеводов 400-450 г. Имеется некоторое ограничение соли (8 г-10 г в сутки) и химических раздражителей. Пища преимущественно неизмельченная. Режим питания до 6 раз в сутки. Количество жидкости, выпиваемой в сутки, составляет 1,5 л. Главное отличие этого стола от Стола № 4Б в том, что помимо приготовления продуктов на пару, разрешается запекание в духовке. При хорошей переносимости включается белокочанная капуста, спаржевая фасоль, зеленый горошек, свекла, свежие огурцы и помидоры, а также зеленые салаты со сметаной. Каши не протираются, а готовятся в рассыпчатом виде. При хорошей переносимости разрешается цельное молоко. Основными правилами являются: • шестиразовое питание, в основе которого рубленные и неизмельченные мясные блюда, и измельченные овощные добавки, хорошо разваренные крупы в супах и на гарнир; • основными способами приготовления являются отварной и паровой, но можно применять и запекание; • по-прежнему исключаются продукты, усиливающие брожение и гниение в кишечнике. (бобовые, черный хлеб, бананы, виноград, капуста белокочанная, газированные напитки); • запрещена твердая, горячая и холодная пища; • запрещаются сильные стимуляторы желудочной секреции и раздражители (редька, редис, репа, сельдерей, щавель, грибы). Показания • период выздоровления после острых заболеваний кишечника; • хронические заболевания кишечника в стадии ремиссии при сочетании с заболеваниями других органов пищеварения. Разрешенные продукты • Допускается употребление хорошо разваренных круп (кроме грубых пшенной, ячневой, перловой, кукурузной). Их можно готовить на воде, бульоне или с добавлением молока. Крупы добавляют в пудинги и запеканки. Разрешается отварная вермишель, лапша и макароны (рубленные). • Включены нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых котлет и кнелей, суфле и целым куском. • Стол №4В включает супы на вторичном мясном, рыбном бульоне. Крупы в супах хорошо разваривают и слегка разминают, а овощи мелко рубят. В первые блюда добавляют картофель, морковь, цветную капусту и кабачки, а при хорошей переносимости — белокочанную капусту, зеленый горошек, спаржевую фасоль и свеклу. В супы можно добавлять кнели, фрикадельки, любой фарш. • Разрешается пшеничный хлеб (I сорта и высшего) подсушенный или несвежий. Сухое печенье и бисквит. При хорошей переносимости до двух раз в неделю употреблять печеные изделия с мясом, повидлом, яблоками. • Разрешенные овощи можно подавать на гарнир, мелко нашинкованными, в виде котлет или рагу. При хорошей переносимости можно есть спелые помидоры и огурцы, предварительно сняв с них шкурку. Можно вводить листовые салаты со сметаной. Зелень петрушки и укроп добавляют в салаты и блюда. • Молоко и сливки разрешены как добавка в блюдо. При хорошей переносимости можно пить цельное молоко. Основными в диете остаются кисломолочные продукты (ацидофилин, кефир и простокваша), которые рекомендуется употреблять в течение дня. Ежедневно в рационе должен присутствовать творог или блюда из него. Сыр допускается неострый. Масло сливочное (10-15 г на прием) можно есть с хлебом, а также добавлять в блюда. • Разрешено употребление яиц всмятку (до 2 яиц в день), омлетов. • Допускаются закуски (заливная рыба и мясо, сыр неострый, икра осетровых, колбаса докторская, вымоченная сельдь, заливной язык). Соусы (молочный, бешамель, сметанный с добавлением укропа и петрушки). • В сыром виде можно есть спелые фрукты без кожуры до 200 г в день (яблоки, груши, клубнику и малину). Исключаются дыни, арбуз, абрикосы и сливы. Яблоки и груши можно есть в тушеном и печеном виде, из ягод готовить кисели, компоты, желе. • Из кондитерских изделий разрешаются меренги, фруктовый мармелад, зефир, пастила, варенье, джем. • Ассортимент фруктовых и овощных соков расширен — употреблять можно все, кроме виноградного и капустного сока, предварительно разбавив (1:1) водой. Разрешается чай, какао на воде или с добавлением молока, кофе, настой шиповника. Полностью или частично ограниченные продукты • Из рациона исключаются сильные стимуляторы секреции органов ЖКТ — экстрактивные вещества в виде крепких и жирных бульонов. • Продукты с эфирными маслами (чеснок, сельдерей, лук, чеснок, редис, редька, шпинат). • Исключаются все продукты и блюда, которые усиливают гнилостные и бродильные процессы (овощи с грубой клетчаткой, бобовые, пиво, хлеб ржаной, пшеничный хлеб из муки грубого помола, свежие хлеб и выпечка, квас). В связи с этим запрещается употребление супов из бобовых, с ограничением употреблять щи, борщ и рассольник. Нельзя употреблять холодные первые блюда (например, окрошка, свекольник). • Нельзя употреблять острые и соленые сыры. • Под запретом жирные сорта мяса, рыбы, птицы, мясные и рыбные консервы, копчености, мясную продукцию можно (ограничено, в основном вареные колбасы, ветчина). • Исключить пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупы. • Не использовать в приготовлении кулинарный жир, свиной и говяжий, маргарин, растительное масло. • Не разрешено употребление мороженого, шоколада, пирожных, газированных и холодных напитков, виноградного сока, кваса, морсов. • Необходимо исключить острые, жирные соусы, горчицу, хрен, перец. Текст предназначен исключительно для ознакомления. Мы настоятельно призываем не применять и не принимать самостоятельно данный продукт. Рекомендации даёт только врач. Источник:https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/dieta-4v

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта