БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Диета № 4-Б
Меню на неделю.
В качестве источников витаминов в рацион осторожно вводятся в сыром виде спелые фрукты без кожуры и сладкие ягоды до 100 г в день (при переносимости клубника и малина). Исключаются дыни, арбуз, абрикосы и сливы. Протертые и печеные яблоки и груши. Кисели, компоты, желе из сладких плодов. Из кондитерских изделий — меренги, снежки, фруктовый мармелад, зефир, пастила, варенье, джем.
Яблочный, мандариновый, вишневый, апельсиновый и клубничный сок можно употреблять, предварительно разбавив (1:1) водой. Разрешается чай, какао на воде или с добавлением молока, кофе, настой шиповника.
Меню на неделю диеты №4В (Режим питания)
Меню этого стола может быть разнообразным, поскольку расширен набор продуктов по сравнению со Столом №4 и №4Б и введен дополнительный способ обработки (запекание). В связи с чем при 6-ти разовом приеме пищи неделя питания должна включать чередование разнообразных белковых блюд из говядины, курицы, рыбы, творога, овощных и крупяных гарниров. В большем количестве разрешаются молочные каши, которые можно готовить на завтрак.
Пища не будет однообразной, поскольку блюда можно подавать с соусами и приправлять зеленью. Через день нужно включать яйца и блюда из них. Можно есть сухое печенье, мармелад, пастилу, зефир и раз в неделю позволять себе несвежую выпечку с вареньем, яблоками и мясом.
Ниже приводится меню, которое можно подкорректировать по своим предпочтениям. На весь день разрешается 300 г белого хлеба, 40 г сахара, 10 г на один прием сливочного масла и 200 г ягод.
Понедельник
Завтрак
овсяная каша молочная;
омлет паровой;
печенье сухое;
сливочное масло;
чай с молоком.
Второй завтрак
пюре из яблока;
творог.
Обед
суп с кабачками, цветной капустой и фрикадельками;
каша гречневая;
мясо отварное;
компот.
Полдник
фруктовый сок, печенье.
Ужин
каша рисовая;
запеченная рыба со сметанным соусом;
кабачки тушеные;
фрукты;
чай.
На ночь
кефир.
Вторник
Завтрак
разваренная рисовая каша на молоке;
яйцо всмятку;
сыр, печенье;
чай.
Второй завтрак
творог с фруктовым джемом;
настой шиповника.
Обед
суп с манной крупой, фрикадельками и зеленью;
кнели из говядины с соусом;
гречневая каша;
компот.
Полдник
свежие фрукты или яблочный сок;
печенье.
Ужин
рыбные тефтели с соусом;
картофельное пюре;
рагу из цветной капусты и зеленого горошка;
чай.
На ночь
кефир.
Среда
Завтрак
овсяная каша с маслом;
мясной паштет;
сок яблочный (разбавленный);
печенье.
Второй завтрак
творог;
сок клубничный.
Обед
куриный бульон с овощами и зеленью;
картофельное пюре;
кнели из мяса курицы с соусом;
компот.
Полдник
айвовый сок (разбавленный);
печенье.
Ужин
тефтели рыбные с соусом бешамель;
пудинг из манной крупы с вареньем;
чай с молоком.
На ночь
ацидофилин.
Четверг
Завтрак
каша гречневая молочная;
отварное мясо;
сыр, печенье, масло;
чай.
Второй завтрак
пирожок с творогом;
апельсиновый сок.
Обед
суп гречневый на мясном бульоне;
лапша отварная;
биточки мясные запеченные со сметанной подливой;
тушеная морковь;
компот.
Полдник
сок фруктовый;
печенье.
Ужин
рыба запеченная;
вермишель отварная с молочным соусом;
манный пудинг с вареньем;
чай.
На ночь
простокваша.
Пятница
Завтрак
рис отварной;
рыба паровая куском с соусом;
сыр, печенье, масло;
чай с молоком.
Второй завтрак
творог с вареньем.
сок фруктовый.
Обед
суп с курицей, картофелем, кабачками и зеленью;
гречневая каша;
котлеты мясные, запеченные со сметаной;
компот.
Полдник
отвар из шиповника;
печенье.
Ужин
отварная курица с соусом;
лапша;
кабачки тушеные с зеленью;
чай.
На ночь
кефир.
Суббота
Завтрак
омлет паровой;
каша гречневая;
печенье, джем;
чай с молоком.
Второй завтрак
творог с вареньем;
сок фруктовый.
Обед
суп манный с яичными хлопьями;
котлеты из куриного мяса запеченные;
запеканка из цветной капусты и зеленого горошка со сметаной;
томатный сок (разбавленный).
Полдник
кисель ягодный;
печенье.
Ужин
рисовая каша;
рыба, запеченная под соусом бешамель;
печенье;
чай.
На ночь
ацидофилин.
Воскресенье
Завтрак
каша овсяная с маслом;
котлеты из куриного фарша;
сыр, печенье;
чай.
Второй завтрак
творог с припущенными ягодами и сахаром;
сок вишневый.
Обед
бульон рыбный с рублеными овощами;
биточки рыбные;
пюре картофельное;
сок тыквенный.
Полдник
кисель;
печенье.
Ужин
отварная рубленая говядина;
суфле из моркови и кабачков со сметаной;
манный пудинг с вареньем;
чай.
На ночь
кефир.
Текст предназначен исключительно для ознакомления. Мы настоятельно призываем не применять и не принимать самостоятельно данный продукт. Рекомендации даёт только врач.
Источник:https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/dieta-4vВернуться к списку |