БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
| Единая регистратура по приему вызовов: |
| (86342)3-62-80 |
| (86342)3-62-64 |
| (86342)3-61-90 |
| (86342)3-61-71 |
| (86342)3-59-37 |
| (86342)3-59-33 |
| (86342)3-59-32 |
| (86342)3-59-30 |
| (86342)3-59-28 |
| (86342)4-02-66 |
| (86342)4-02-05 |
| (86342)6-20-58 |
| (86342)6-34-38 |
| (86342)6-71-18 |
| (86342)4-02-33 |
| (86342)6-77-65 |
| (86342)4-03-05 |
| (86342)4-31-03 |
| Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
| Время работы: круглосуточно |
| Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
| Время работы: круглосуточно |
| Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
| Время работы: круглосуточно |
| Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
| Время работы: круглосуточно |
| Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
| время работы : пн-пт 08-16 |
| по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
| Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
| Время работы : пн-пт 08-17 |
| Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
| Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
| e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
| Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
| Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Любая пища, если подходить технически, обладает определённой калорийностью и может способствовать развитию ожирения и других заболеваний. Однако, некоторые продукты являются абсолютными лидерами по вредности, причем даже не из-за количества калорий. Например, сладкая «газировка».
Обсуждая вред сладких газированных напитков, авторы обращают внимание на то, что основная опасность «СосаСоla», «Fanta» и пр. не в высокой калорийности, а в «дополнительных особенностях» (в частности в высоком уровне глюкозы), которые усиливают кардиометаболические факторы риска. На ряду «газировкой» ученые также выделяют насыщенные жиры, как источник потенциальной опасности, но с оговоркой: это не относится к насыщенным жирам в молочных продуктах, таким как сыр и йогурт - они как раз уменьшают вероятность метаболических и сердечных проблем. В заключении авторы исследования отмечают, что предрасположенность к нарушению обмена веществ может зависеть от индивидуальных особенностей человека: возраста, генотипа, кишечной микробиоты и даже активности мозга. В связи с этим не стоит ограничиваться понятием «калорий» при выборе продуктов, а учитывать и другие возможные факторы. Вернуться к списку |