ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Поликлиника №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Поликлиника №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура ДПО Ф1 ул. Васильева,96/13(86342)6-34-38
Регистратура ДПО Ф2 ул. Московская,292(86342)6-71-18
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Женская конс. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Стоматология ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

По мнению Алишии Макдоно (Alicia McDonough), профессора клеточной нейробиологии Университета Южной Калифорнии, употребление продуктов с высоким содержанием калия - сладкого картофеля, авокадо, шпината, бобовых, соевых, бананов и даже кофе - может естественно снижать артериальное давление.

Калий имеет решающее значение для сердца, нервов и мышц, предупреждает развитие почечных камней и остеопороза. А его излишки выводятся почками, при этом усиливается выведение соли и воды. Поэтому питание с высоким содержанием калия аналогично приему мочегонного препарата. Если с пищей поступает мало калия, то, чтобы его удержать, организм сокращает выведение. Ограничение потребления натрия (в виде пищевой соли) -хороший немедикаментозный способ лечения гипертонии. Но исследование, опубликованное в журнале American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism, показало: чем выше в рационе содержание калия, тем ниже давление, независимо от потребления натрия. Наши предки питались фруктами, корнеплодами, бобами и злаками с большим содержанием калия и очень низким - натрия. В результате человек эволюционировал в сторону большей потребности в натрии. Мы употребляем много соли, а обработанные продукты содержат мало калия. Исследователи рекомендуют проведение рекламных кампаний о корректировке питания в сторону овощей и фруктов.

Вернуться к списку