ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

Ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск заболеваемости раком на 20%. Взрослому человеку в сутки нужно употреблять около 450 грамм овощей и 220 грамм фруктов. В свежих овощах и фруктах содержатся очень сильные антиоксиданты, которые защищают клетки и молекулы от разрушения.

При сгорании кислорода в организме образуются свободные радикалы. Они представляют собой молекулы, лишенные одного электрона и способны захватить этот недостающий электрон у других молекул, тем самым нарушая его структуру. Это естественный процесс. Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное действие свободных радикалов.

Большое количество антиоксиданта бета - каротина находится в моркови. В организме бета - каротин переходит в витамин А (ретинол). Он улучшает структуру стенки сосудов, функцию печени, повышает иммунитет и не только. Очень полезен морковный сок. Один стакан сока содержит 24 мг. каротина. Легче всего усваивается каротин из вареной или тушеной моркови.

Много антиоксидантов содержится в капусте, особенно в брокколи и белокочанной. Капусту, в отличие от моркови лучше кушать в свежем виде. Оптимальная суточная доза составляет 500 грамм. Полезные свойства хорошо сохраняются и в квашеной капусте.

Сильными антиоксидантными свойствами обладают лук и чеснок. Исследованиями не раз уже доказано, что органические сульфиды, которые содержатся в чесноке, активируют гены, которые способны разрушить раковые клетки. Для профилактики рака нужно съедать по 2-3 зубчика чеснока каждый день.

Лук содержит антиоксидант кверцетин, который ускоряет выведение из клеток канцерогенов. Лучше использовать красные сорта.

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта