ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

Ко мне на прием приходят девушки и женщины с самыми разными проблемами. Кого-то беспокоят угревые высыпания на коже, выпадение волос, кого-то пигментные пятна, морщинки на лице, кого-то признаки целлюлита . И практически все задают один и тот же вопрос: « Доктор, можно ли за достаточно короткий срок решить мои проблемы с кожей и есть ли какой-нибудь метод быстрой доставки активных веществ в ее глубокие слои?». Мой ответ - «Да, существует! Это - мезотерапия.»

Наша кожа создана для того, чтобы защищать нас от внешней среды, не пропускать в наш организм ничего извне. Поэтому чтобы мы не нанесли на нее, это не должно пройти внутрь. Все умы косметологов, фармакологов заняты тем, чтобы найти способы преодолеть этот барьер и как можно глубже доставить в кожу все необходимые ей вещества. В отличие от средств, наносимых на кожу (крема, маски), только мезотерапия позволяет доставить необходимые биологически активные вещества непосредственно в клетки кожи, что обеспечивает их длительное депонирование в коже, активизирует обмен веществ в ее клетках и все это без нагрузки на печень и почки. Итак ...

Мезотерапия - это метод внутрикожного введения лечебных средств в очень низких дозах, с помощью многократных нетравматичных инъекций, непосредственно там, где необходимо их действие. Воздействие лекарства усиливается за счет рефлекторной стимуляции кожи и биологически активных точек на ней, "пробуждения" молодых клеток. Лечебные средства представлены витаминами, микроэлементами, аминокислотами, ферментами, антиоксидантами, эмбриональными препаратами. Состав этих средств всегда выбирает врач, при этом он учитывает индивидуальные особенности организма и решаемую проблему. Например, для избавления от целлюлита это могут быть компоненты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови, снимающие отечность и собственно разрушающие жировые клетки. При лечении угревой болезни подбираются противовоспалительные препараты, средства нормализующие салоотделение, при лечении купероза (сосудистые «звездочки») - препараты укрепляющие сосудистую стенку. Коктейль для устранения морщин может содержать коллаген, гиалуроновую кислоту и прочие укрепляющие и увлажняющие компоненты. Вводимые компоненты нетоксичны. Мезотерапия не вызывает привыкания и не обладает "эффектом отмены".

Показания к проведению мезотерапии: старение кожи (профилактика и лечение), гиперпигментация, себорея (жирная кожа), угревая болезнь, целлюлит, локальные жировые отложения, аллопеция ( выпадение волос), рубцы, стрии ( растяжки), а так же этот метод может быть использован для подготовки и реабилитации после пластических операций, химических, лазерных пилингов, дермабразии . Противопоказания для мезотерапии : аллергические реакции на компоненты, входящие в состав коктейля, некоторые хронические кожные заболевания особенно в стадии обострения, хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ишемическая болезнь сердца 3 ст.), беременность, период кормления грудью, желчекаменная и мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность, острые инфекционные заболевания, нарушение свертываемости крови в результате заболевания крови (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, аспирин, трентал и др). Перед проведением мезотерапии врач-косметолог обязательно выяснит есть ли у вас какие-либо противопоказания для этой процедуры. И не удивляйтесь если для решения вопроса о возможности проведения мезотерапии врач-косметолог настоятельно попросит вас дообследоваться , например провести УЗИ печени, желчевыводящих путей и почек или проверить время свертывания крови. Ведь главный принцип медицины: « Не навреди!»

Как проводится процедура мезотерапии :

Особой подготовки эта процедура не требует. Лицо тщательно очищают. Обычно перед началом процедуры наносится обезболивающий крем на 20 мин. Мезотерапию возможно проводить несколькими способами: с помощью шприцев со специальными тоненькими косметологическими иглами (ими обкалывается лицо пациента), с помощью так называемых приборов-инжекторов (тогда препарат вводится под давлением через поры ) и с помощью мезороллера (специального устройства, представляющего собой валик с закрепленными на нем микроиглами). Используются либо уже готовые коктейли, либо врач готовит коктейль самостоятельно непосредственно перед проведением процедуры. После процедуры на 10-15 мин наносится успокаивающая маска, иногда прикладывается холод.

Курс процедур от 4-5 до 10-15 (в зависимости от решаемой проблемы), процедура проводится 1 раз в 7-10 дней.

После проведения процедуры необходимо:

- избегать посещения сауны, бани, бассейна в течение 7-10 дней;

- избегать пребывания на солнце и посещение солярия в течение 10 дней;

-для очищения кожи использовать тоники или лосьоны для сверхчувствительной кожи, в частности на основе термальной воды, а так же увлажняющие средства;

-перед выходом на улицу в течение всего курса мезотерапии рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не менее 10-25.

Будьте здоровы и красивы!

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта