ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

В предыдущей статье мы с вами разбирались, что такое пилинги, какие существуют разновидности пилингов, более подробно остановились на физических видах пилингов. Напомню, что Пилинг (от англ, to peel «ошкуривать» или «сильно скоблить») - особая процедура очистки кожи, при которой происходит ее отшелушивание. Это самая популярная процедура осенне-зимнего сезона. Сегодня же мы поговорим о химических пилингах и их особенностях.

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу химического агента с целью вызвать контролируемое повреждение кожи и получить в результате этого отшелушивание кожи. От того какой химический агент мы наносим, какой он концентрации, какой у него уровень кислотности ( pH) и какое время воздействия этого агента, зависит насколько глубокое будет его повреждение (те глубина пилинга) и как будет восстанавливаться кожа после такого воздействия.

Исходя из этого химические пилинги так же делятся на поверхностные, срединные и глубокие.

Поверхностные пилинги усиленно применяется для устранения последствий угревой сыпи, гиперпигментации, для борьбы со средневыраженным фотостарением и тонкими поверхностными морщинами. После процедуры улучшается цвет кожи, разглаживаются различные неровности кожного покрова, усиливаются регенеративные процессы кожи. Это очень мягкая и щадящая процедура, при которой используются кислоты ( например гликолевая, молочная, винная , миндальная и др) и их смеси. Химический состав , предназначенный для данного вида пилинга наносится на кожу небольшой кистью и оставляется в течение нескольких минут, в зависимости от вида используемого вещества. Эта процедура проводится в амбулаторных условиях, не требует анестезии, но может вызвать легкий дискомфорт. Такой пилинг можно делать несколько раз в году. Особых ограничений по возрасту нет. Эту процедуру по показаниям можно начинать делать с 15-16 лет. Большинство людей после процедуры возвращаются к обычному образу жизни моментально. Кожа при этом может немного шелушиться и окончательно восстанавливается на 3 -5 день. Срединный пилинг более травматичная и болезненная процедура, т к воздействует на всю глубину эпидермиса. Действие данной процедуры выражено более ярко, чем при поверхностном пилинге. Его применяют для повышения тургора кожи, борьбы с возрастными изменениями, для устранения средних морщин, пигментных пятен, рубцов после угревой болезни, сужения пор и уменьшения сальности кожи. Срединный пилинг обычно рекомендуется возрастной группе от 35 до 50 лет.

Для проведения процедуры используют трихлоруксусную кислоту, которая проникает в кожу глубже, чем при поверхностном пилинге. Ее наносят так же как при поверхностном пилинге , но оставляют на коже на более долгое время.

Средний пилинг так же делается в амбулаторных условиях. Так как в результате данной процедуры возможны отек, изменение цвета кожи до красновато-коричневого, появление коричневой корочки то вам необходимо время для восстановления от 5-7 дней до 10-14.

Глубокий пилинг представляет собой достаточно сложную процедуру, которая считается дерматохирургической и проводится исключительно в стационарах и под общей анастезией т к это самый болезненный из всех видов химического пилинга.

Он показан для устранения глубоких морщин, для более возрастной кожи. При глубоком пилинге, используются фенольные вещества, которые проникают в глубокие слои кожи. Также эта процедура наиболее сложная, по сравнению с другими видами пилингов. После процедуры на обработанных пилингом участках появляется коричневая корочка, которая самостоятельно должна отшелушиться на 10 - 14 день. После этого кожа может оставаться красной еще и в течение 3 недель, а для некоторых людей полное заживление может длиться и несколько месяцев. Периодичность проведения процедуры химического пилинга индивидуальна в каждом конкретном случае и зависит от многих факторов. Обычно поверхностные пилинги назначаются не чаще двух раз в год, весной и осенью. Рекомендуемый курс: 6-8 процедур. Но это очень субъективно, так как клиенту с чувствительной кожей может быть достаточно 3-4 процедур с интервалами в 14 дней, а при угревой сыпи или гиперпигментации необходимо и до 14 процедур один раз в неделю. Тоже самое со срединным и глубоким пилингом. Чем больше глубина воздействия препарата, тем реже их надо проводить. Срединные пилинги проводят не чаще одного - двух раз в год, глубокое - один или несколько раз в жизни.

Уход за кожей после химического пилинга. Конечно же, время восстановления после химического пилинга зависит от того, насколько глубоким он был. Очень важно соблюдать правильный уход за кожей, что ускорит процедуру выздоровления, предотвратит появление инфекций и позволит избежать изменения цвета на участках подвергшихся лечению. Правильный уход за кожей обычно включает в себя: регулярное очищение кожи водой либо очень мягкими средствами, применение мазей (для среднего и глубокого пилинга), ежедневное увлажнение кожи, необходимо избегать прямого воздействия солнечных лучей, используя солнцезащитные крема.

И в заключении хочу сказать : процедура химического пилинга весьма эффективна по своему воздействию, но при этом является сложной по техническому исполнению, требующей высокой компетентности и ответственности специалиста, который ее проводит.

Будьте здоровы и красивы !

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта