ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

Пилинг (от англ, to peel «ошкуривать» или «сильно скоблить») - особая процедура очистки кожи, при которой происходит отшелушивание ее верхнего ороговевшего слоя, за счёт чего лицо обновляется и омолаживается, пропадают неровности и морщинки. Эта процедура наиболее популярна в сезоне осень-зима.

По степени воздействия пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким. При поверхностном пилинге удаляются только верхние, уже омертвевшие клетки кожи. В результате исчезает землистый оттенок, цвет лица восстанавливается, а кожа становится гладкой и нежной. Такие процедуры можно делать как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Срединный пилинг удаляет весь поверхностный роговой слой кожи, «пробуждает» ее, заставляет работать интенсивней, что и обеспечивает омолаживающий эффект. Глубокий пилинг предполагает удаление всего (!) эпидермального слоя кожи.

По механизму действия выделяют физические, химические и смешанные пилинги . При проведении физического пилинга используются различные физические методы воздействия (механический - скраб, гоммаж, дермобразия и др; ультразвуковой; использование лезерного излучения и др). При проведении химического пилинга используются химические вещества, растворяющие верхние слои кожи ( кислоты, фенол, резорцин и тд).

Противопоказания. Как и у любой другой косметологической процедуры у пилинга (независимо от его вида) есть ряд противопоказаний. Это острый инфекционный процесс ( например острая респираторная инфекция), острые инфекционные болезни кожи ( вирусной, грибковой и бактериальной природы), хронические воспалительные заболевания кожи в стадии обострения ( экзема, псориаз и др), акне с гнойничковыми проявлениями, очень чувствительная кожа , беременность , детский возраст и другие. Итак остановимся на каждом виде пилингов по подробнее....

Физические пилинги

Механический пилинг (применение скрабов , гоммажей ) наиболее популярен. С помощью мелких твердых или полумягких частиц, действующих как ластик или наждак, стирают слой омертвевших клеток. Для удобства их вводят в полужидкую мылящуюся субстанцию. В качестве абразивных чистящих средств выступают различные субстанции. Самые агрессивные из них это дробленые косточки каких-либо плодовых деревьев, частички ореховой скорлупы, коралловой крошки. Эти частицы имеют очень острые края, поэтому при интенсивном втирании в кожу могут повредить ее. А вот частицы водорослей, полиэтиленовые гранулы, кусочки целлюлозы в этом отношении менее травматичны и предпочтительны для чувствительной кожи, а так же при куперозе. Каким бы пилингом вы ни пользовались, нужно помнить, что механическое отшелушивание — самое «грубое» — не должно быть интенсивным. Всегда наносите пилинг только на влажную кожу, а снимайте не тоником, а теплой мягкой водой. Не трите кожу, не царапайте ее и никогда не обрабатывайте пилингом кожу вокруг глаз. И вообще, пользуйтесь пилингом лишь по необходимости, не превращая его в регулярную процедуру. Постоянное искусственное форсирование процесса регенерации со временем утомляет кожу, ухудшает ее внешний вид.

Броссаж ( brush-пилинг). Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Пилинг делают на очищенной от макияжа коже по массажным линиям. Процедура безболезненная, длится не более 10 минут. Броссаж разрыхляет ороговевший эпидермис, улучшает обмен веществ и кровоснабжение. Ультразвуковой пилинг производится на специальном аппарате генерирующем ультразвуковые волны, специальной насадкой по предварительно нанесенному раствору, размягчающему камедоны и связи между ороговевшими чешуйками самого поверхностного слоя кожи. Такое отшелушивание не травмирует кожу. Правда, в домашних условиях подобную процедуру сделать нельзя.

Вакуумный пилинг так же производится на специальном аппарате, создающем отрицательное давление. Принцип процедуры будет понятен каждой женщине, если сравнить ее с чисткой ковра пылесосом. Процедура улучшает кровообращение и цвет лица.

Микродермабразия - это шлифовка кожи лица под действием мелких кристаллов окиси алюминия, которые под давлением подаются на поверхность кожи специальным аппаратом. Давление, под которым подаются микрокристаллы, можно регулировать. В результате данный метод позволяет делать пилинг различной глубины: от деликатного, поверхностного до глубокого. При этом соприкасающиеся с кожей кристаллы производят механическое удаление фрагментов ткани, которые тут же вместе с кристаллами собираются в специальный контейнер. Такая шлифовка словно стирает слой за слоем. В большинстве случаев кожа травмируется, появляется раздражение. Для получения обещанного эффекта «новой кожи» требуется пройти полный курс (как минимум десять процедур).

Лазерный пилинг( шлифовка) лица — очень эффективная процедура, ставшая популярной совсем недавно. В медицину лазер пришел 30 лет назад, а в косметологию еще позже — немногим более 15-ти. Именно лазер позволяет производить глубокий пилинг, минимизируя травматичность и возможные осложнения. Такая шлифовка помогает избавиться от пигментных пятен, мелких и неглубоких морщин, убрать последствия угревой сыпи. Во время процедуры врач снимает верхний слой, как бы «сжигая» его. Это воздействие является полноценной медицинской операцией, проводится профессиональным врачом-косметологом, только в специализированной клинике (!!!). Она требует обезболивания и послеоперационного восстановления в течение 1 месяца. Главный аргумент в пользу этой методики — эффект омоложения сохраняется не менее 5—6 лет.

Ну а в следующей статье мы разберем особенности химических пилингов.

Будьте здоровы и красивы !

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта