ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

К сожалению, в последние годы взрывы происходят не только на промышленных предприятиях или зонах боевых действий, всё чаще в нашей жизни звучит словосочетание —-террористический акт.

Большинство людей, оказавшись на месте теракта впадают в панику и не знают, что им делать до приезда медиков. А между тем дорога буквально каждая минута, главное — понимать, как правильно оказать первую помощь.

ПРАВИЛА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:

Помните, что при взрыве могут пострадать сразу несколько участков тела!

Голова -

Травмы головы при взрывах обычно сопровождаются сотрясением головного мозга. Пострадавший может быть как без сознания, так и в заторможенном (оглушенном) состоянии. В последнем случае человек может не ориентироваться в окружающем пространстве, не предпринимать попыток спастись. Если пострадавший находится в таком состоянии, возьмите его за руки и выведите в безопасное место. Если пострадавший без сознания или у него отмечается паралич конечностей, при отсутствии видимой опасности (угрозы обрушения здания, повторного взрыва, очагов пожаров) лучше дождаться специализированной бригады медиков и не менять положение пострадавшего.

Повреждения уха (обычно сопутствую травме головы при взрыве) -

Попросите пострадавшего наклонить голову в сторону поврежденного уха, наложите на ухо большую салфетку и прибинтуйте её. Если пострадавший без сознания — положите его так, чтобы пораженное ухо было внизу. Не затыкайте наружный слуховой проход ватой или иным материалом.

Кровотечение из носа -

Посоветуйте пострадавшему плотно прижать крылья носа минут на десять (или сделайте это самостоятельно), наклонив голову вниз. Запомните - при кровотечении из носа запрокидывать голову назад нельзя! При отсутствии эффекта ноздрю тампонируют ватой или марлей.

Лёгкие -

У пострадавшего могут наблюдаться явления шока — им трудно дышать, они испытываю стеснение в груди, изо рта может выделяться кровавая пена. Дело в том, что взрыв способен повредить мелкие кровеносные сосуды легких, в результате чего возникает кровоизлияние в легочную ткань. В этом случае вынесите пострадавшего на свежий воздух, придайте ему полусидячее положение, расстегните стесняющую одежду, посоветуйте ему откашливаться и сплевывать мокроту. При остановке дыхания требуется проведение искусственного дыхания методом «рот в рот».

Живот -

У пострадавшего может возникнуть кровотечение в брюшную полость из расположенных в ней органов. Основными признаками будет картина шока и боль в животе. Пострадавший бледен, кожа холодная, усиленное потоотделение, боль в животе, жажда. До прибытия бригады врачей, уложите пострадавшего так, чтобы голова была несколько опущена. Приподнимите ноги, чтобы улучшить кровоснабжение легких и мозга. Сохраняйте такое положение и при транспортировке пострадавшего.

Главное на месте ЧС не впадать в панику, а все силы направить на помощь пострадавшим людям.

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта