ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

Сидячая работа в офисе и лежачий образ жизни по выходным по-научному называется гиподинамией Это не столько болезнь, сколько массовое явление, можно сказать, побочный эффект глобальной компьютеризации населения, которое предпочитает и трудиться и отдыхать за компьютером все чаще, а до, во время и после этого занятия насыщать себя вкусными углеводами и жирами в виде гамбургеров и жареной картошки, так мило в изобилии готовящихся в кафе. В результате закономерный исход: неправильный обмен веществ и, как следствие, - ожирение. Поступившие в избыточном количестве жиры и углеводы не успевают сжигаться организмом, который не получает адекватных физических нагрузок для их уничтожения. Жировые отложения на бедрах и ягодицах - удалить которые поможет уже только операция по глютеопластике. лишние складки на талии становятся частью организма, которому трудно бороться с избытком пищи и недостатком движения. Как помочь ему избежать таких метаморфоз и не заработать сопутствующие болезни, связанные с нарушениями механизма обмена?

Профилактические действия против ожирения. Памятка!

Поскольку известны причины постепенного ожирения, то нужно их устранять! План действий по профилактике ожирения понятен:

- Организация правильного питании;

- Регулярные физические нагрузки.

Как правило, диеты и фитнес оказываются более действенными, если давать организму физическую нагрузку в комплексе с правильно подобранным рационом питания. При этом расходуются лишние калории, и если их не восполнять по прежнему графику обильных ужинов, то процесс расхода и накопления уравновесятся. А впоследствии процесс расхода калорий уменьшится на фоне их потребления, и тогда можно ждать эффекта. Необязательно штурмовать тренажерные залы и секции по тяжелой атлетике. Иногда достаточно ограничить себя в пользовании общественным транспортом и сделать привычкой несложную зарядку по утрам. Контроль веса - не столько физически, сколько морально трудный процесс. И мотивация в нем - не последнее дело. Разумно мотивировать себя сохранением драгоценного здоровья. Но обычно более эффективным аргументом оказывается борьба за осиную талию или одежду, которая все еще модна, но влезть в нее не представляется возможным.

Полный отказ от пищи или чрезмерное усердие в голодании чреваты стрессом для организма, изможденным видом, обвисшей кожей и потерей сил.

Ожирение, связанное с эндокринологическими нарушениями, сложнее поддается лечению. Здесь без профессиональных врачей не обойтись. Но в любом случае ожирение - не приговор. Многое зависит от внутреннего настроя, осознания проблемы и мотивации, которая диктуется не только модой на стройность и худобу, но и голосом разума.

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта