ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

В предыдущей статье мы говорили о основных типах кожи, которые разделяются по такому признаку, как салоотделение. Мы выяснили, что существует 4 основных типов кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. С учетом других немаловажных признаков косметологи выделяют еще несколько подтипов.

Чувствительная кожа - по сути, такого типа кожи не существует. Чувствительной может быть любая кожа. Чувствительность - это состояние кожи, её готовность так или иначе реагировать на внешнее воздействие (перепады температуры, солнечную инсоляцию, обветривание, контакт с моющими средствами и тд). Основными признаками чувствительной кожи являются: красные пятна, шелушение, ощущение стянутости, дискомфорт после умывания водой, кожа краснеет даже от очень незначительного механического воздействия и перепадов температур!

Косметолог в карточке пациента делает следующую отметку : кожа жирная чувствительная или сухая чувствительная и т.д. Как правило ежедневный домашний уход подбирается по основному типу кожи, но с учетом ее чувствительности. Практически у всех производителей аптечной космецевтики есть линия для чувствительной кожи, которые и должны включаться в дополнение к основному уходу. Можно еще выделить два подтипа кожи вне зависимости от остальных - это молодая кожа и увядающая.

Молодая кожа - кожа до 25 лет. В этом возрасте ни в коем случае нельзя пользоваться средствами для увядающей кожи, чтобы «не заглушить» собственные резервы молодой кожи. Следует так же позаботиться об ультрафиолетовой защите, чтобы профилактировать преждевременное старение кожи. После 25-ти в коже начинают проявлять себя первые признаки увядания.

Увядающая кожа - кожа после 45 лет. В этом возрасте начинается меняться гормональный фон женщины, в связи с этим сальные железы начинают выделять в 3 раза меньше жира, замедляются процессы обновления эпидермиса, регенерация идет медленнее, снижается эластичность и упругость кожного покрова, образуются морщины. Зрелую кожу иногда еще называют «требующей». Поэтому с возрастом коже лица и тела нужно уделять все больше внимания: хорошо увлажнять, использовать специальные средства для восстановления, в состав которых входя фитоэстрагены, ретинол, убихинон (вит Q10), пептидные биорегуляторы, вит С .

И, наконец, последний фактор, который я хочу рассмотреть в этой статье - это степень увлажненности кожи. Это дополнительная характеристика, которая добавляется к типу кожи, т. е. кожа увлажненная или обезвоженная.

Обезвоженная кожа, как и чувствительная, может быть при любом-- типе кожи. Косметолог в карточке пациента делает следующую отметку: кожа жирная обезвоженная или комбинированная обезвоженная и т д. Обезвоженную кожу очень легко спутать с сухой , поэтому разберем основные отличия:

Отличительные признаки сухой кожи. Проблема затрагивает все слои эпидермиса и собственно дерму. Тургор кожи снижен, кожа выглядит натянутой, словно пергаментной. При нажатии на неё на некоторое время остаётся след, при попытке ущипнуть кожу, она плохо захватывается в складку, которая затем медленно не расправляется. Изменен рельеф кожи: чётко обозначены мимические морщины на лбу, в межбровье, "гусиные лапки" вокруг глаз, в носогубной области. При восстановлении уровня влаги картина кардинально не меняется . Сосуды просвечиваются наблюдаются "сосудистые звездочки", купероз. Они близко расположены, реагируют на холод, тепло, химические факторы, кожа при этом краснеет, появляется яркий румянец. Эпидермис тонкий, есть участки шелушения и покраснения; поры узкие, почти незаметные, заполненные светлыми отшелушенными чешуйкам и, в отличие от «черных точек»-комедонов при жирной коже, кожа матовая, без сального блеска; воспалительные элементы редки.

Отличительные признаки обезвоженной кожи. Проблема «лежит на поверхности», т. е. только лишь на уровне рогового слоя эпидермиса. Тургор кожи чаще в норме. Кожа, при попытке ущипнуть её, легко захватывается в складку, но при этом быстро расправляется. Рельеф кожи в виде мелкой неглубокой сеточки морщин, не всегда связанной с мимическими зонами, при восстановлении уровня влаги морщины быстро разглаживаются. Состояние сосудов в норме, т. е. нет проявлений купероза. Толщина эпидермиса чаще не меняется, участки шелушения имеются даже на фоне жирной кожи.

Состояние пор зависит от типа кожи.

Все эти отличия необходимо обязательно учитывать, чтобы на начальном этапе не ошибиться в выборе средств для ежедневного домашнего ухода.

И еще ... Нужно помнить, что основной тип кожи не остается постоянным на протяжении всей жизни. С возрастом он может изменится. А такие подтипы как чувствительность и увлажненность могут меняться в зависимости от времени года, от смены вашего географического положения (поездки на отдых, в командировки), смены пищевого и питьевого режимов (например всевозможные диеты и т д), наличия каких-либо заболеваний. (например, эндокринных, инфекционных и др), да даже от периода менструационного цикла.

Будьте здоровы и красивы!

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта