ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Регулярное добавление соли во время приема пищи повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Самый низкий риск обнаружен у людей, которые не досаливали пищу и соблюдали диету, направленную на борьбу с гипертензией. В журнале JACC опубликованы результаты исследования ученых из Тулейнского университета, подтверждающие, что досаливание пищи повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 23% ниже в группе пациентов, которые никогда не досаливали еду, в сравнении с участниками, которые постоянно добавляли соль в пищу. Среди людей, которые изредка использовали соль, риск оказался ниже на 21%, а в группе участников, которые часто дополнительно солили еду, — на 19%. Анализ с учетом нозологии показал, что использование соли связано с появлением сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца (ИБС), но не влияет на развитие инсульта. Самый низкий риск появления сердечно-сосудистых заболеваний выявлен у людей, которые не досаливали пищу и соблюдали диету, направленную на борьбу с гипертензией. В исследование включили 176 570 взрослых без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе из базы данных UK Biobank. За 11,8 года наблюдения среди участников было выявлено 9963 сердечно-сосудистых события. Ишемическую болезнь сердца диагностировали в 6993 случаях, инсульт — в 2007. Сердечную недостаточность выявили у 2269 пациентов. Надежда Синицына источник: https://medvestnik.ru/content/news/Dosalivanie-pishi-..

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта