ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Всемирный день риса В 2004 году, объявленном Международным Годом Риса на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, был утверждён новый интернациональный праздник - Всемирный День Риса, который с тех пор празднуется каждое 20 сентября. С тех пор прошло значительное количество лет, в течение которых возделывание этой зерновой культуры не переставало расти. На сегодняшний день многие страны могут похвастаться своим экспортом риса и его превосходным качеством. Среди них Китай, Индия, Бангладеш, Индонезия, а также Вьетнам и Таиланд, которые поставляют более 75% мирового урожая данного злака в другие государства. ПОЧЕМУ РИС ТАК ПОПУЛЯРЕН? Итальянское ризотто, греческая мусака, узбекский плов – рисовые блюда поедаются большинством населения планеты, и кто знает, скольких ещё национальных рецептов разных стран нам до сих пор не доводилось пробовать. Одна из причин подобного успеха кроется в простоте выращивания этого злака и его последующего хранения, так как ему не нужны особые условия для того, чтобы не растерять своих первоначальных качеств. ПРОИСХОЖДЕНИЕ РИСА До сих пор учёным не известны какие-либо данные ни о времени появления первых рисовых плантаций, ни о местах, где они однажды возникли. Однако всё указывает на то, что выращиванием этого растения люди занимались уже более 7000 лет назад, а впервые эта крупа стала производиться в азиатских странах. Отдельные источники утверждают, однако, что первые рисовые посадки были предприняты на юге Индии и лишь затем протянулись на север страны. Позднее навыки рисоводства получили жители Китая, Кореи, Индонезии и Филиппин. В импорте урожая риса отличились персы – именно они долгое время являлись главными поставщиками этой культуры на другие континенты. Далее рис дошёл до Египта, Марокко и Испании, а оттуда распространился в другие уголки Европы. Португальцы завезли его в африканские колонии, а оттуда рис добрался и до Америки. До сих пор считается что рис – это своеобразный подарок от Старого Света Новому, а кроме того, сегодня на Земле насчитывается больше 10 000 разновидностей этой крупяной культуры. ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСА Рис содержит следующие вещества: • углеводы; • витамины; • минералы; • аминокислоты. Содержание в нём белка является низким, а отсутствие жира делает его достаточно низкокалорийным продуктом. Нет в рисе ни холестерина, ни натрия, благодаря чему этот злак вполне можно считать приемлемым для сбалансированного питания и для следования правилам здорового образа жизни. Стоит добавить, что рис не содержит глютена, а потому подходит людям, страдающим непереносимостью этого белка. КАК ОТПРАЗДНОВАТЬ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РИСА? Пожалуй, лишь китайцам не придётся ломать голову над тем, как отметить праздник, который они по праву могут считать национальным. В Китае любое празднество сопровождается обильным поеданием жареного риса на три вкуса – традиционного блюда, любимого всеми жителями страны. Чтобы отметить этот любопытный праздник у нас на родине, можно пригласить гостей на обед, целиком состоящий из рисовых блюд, начиная с закусок и заканчивая десертом. Для этого стоит привлечь национальные кушанья разных стран и заранее обзавестись их рецептами и всеми необходимыми ингредиентами. Начав с поедания лёгких закусок в виде японских нигири и роллов, можно перейти к рису по-кубински – с томатом и яйцом, испанской паэлье с курицей и морепродуктами, бабушкиным пирожкам с начинкой из мяса и риса, а закончить пир рисовым пудингом или тайским десертом из риса и манго – гости будут сражены наповал. Источник: https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/mezhdunarodnye-pr..

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта