ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Приемная главного врача(86342)4-17-87
Регистратура поликлиники №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Регистратура поликлиники №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура детской поликлиники ул.Ленинградская, 46(86342)4-02-33
Регистратура детской поликлиники филиал №1 ул. Васильева,96/13(86342)6-71-18
Регистратура детской поликлиники филиал №2 ул. Московская,292(86342)6-34-38
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Регистратура женской консультации. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Регистратура стоматологической поликлиники ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

По данным медицинской статистики только 5% курильщиков могут самостоятельно бросить свою пагубную привычку. Для всех остальных отказ от курения - это очень сложный путь, по которому они могут пройти лишь с посторонней помощью. Почему так происходит и по какой причине облегчение отказа от курения столь актуально?

Во-первых, курение - это не просто вредная привычка, а химическая зависимость. И хотя данный вид зависимости считается самым легким, бороться с ним непросто.

Во-вторых, в России профессиональная помощь при отказе от курения не столь распространена, как на Западе. Не секрет, что кабинет отказа от курения в Москве - это по-прежнему редкость.

В-третьих, само российское общество настроено лояльно по отношению к курильщикам, что создает благоприятную почву для распространения данного недуга.

Вместе с гем, отказ от курения жизненно важен для миллионов наших соотечественников. Ведь связь между никотином и грозными, смертельно опасными заболеваниями, многократно доказана. Обратившись в наш кабинет отказа от курения, вы сможете получить квалифицированную помощь и навсегда избавиться от зависимости. Если вы уже не раз пробовали бросить курить, но не преуспели в этом, приходите к нашим специалистам. Врачебная программа отказа от курения имеет несколько преимуществ:

• Помощь приходит извне. На сегодняшний момент рекомендации по отказу от курения можно встретить повсеместно, вот только следовать им способны немногие. Большинству нужна поддержка специалиста, своевременный совет, беседа.

• Специалист подходит к каждому пациенту индивидуально. Учитываются психологические особенности человека, стаж курения, состояние здоровья и другие аспекты.

• Пациентам, испытывающим большие сложности с отказом от табакокурения, предлагаются препараты, снижающие симптомы отмены. Дело в том, что резкий отказ от табака влечет за собой развитие абстинентного синдрома. Плохое самочувствие и психологический комфорт - нормальная реакция организма курильщика, отказавшегося от сигареты. Чтобы преодолеть это состояние, существуют лекарства, мягко заменяющие никотин. Данные препараты принимаются по предписанию доктора и под его контролем.

• Врач подходит к проблеме отказа от курения комплексно, помогая человеку изменить образ жизни, психологические установки, отношение к себе и окружающему миру.

Курильщикам и их близким важно знать:

• Курение - сильнейшая физическая и психологическая зависимость. Она развивается по тем же законам, что алкоголизм и наркомания. Именно поэтому отказ от курения так сложен.

• Советы отказа от курения можно найти в Интернете, но самостоятельно бросить курить удается немногим. Необходимы не только сила воли и мотивация, но и знания, и квалифицированная помощь.

• Обратиться к врачу, который поможет избавиться от привычки к табаку, не зазорно.

Будьте здоровы и активны!

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта