ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоиск
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

МБУЗ ЦГБ г. Азова
Поликлиника №1 ул. Измайлова 58(86342)4-03-05 (86342)4-31-03
Поликлиника №3 ул. Васильева, 96/13(86342)6-77-65
Регистратура ДПО Ф1 ул. Васильева,96/13(86342)6-34-38
Регистратура ДПО Ф2 ул. Московская,292(86342)6-71-18
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Женская конс. пер.Социал-ий,62(86342)4-02-05
Стоматология ул.Мира 37 (86342)4-02-66
телефон:(86342) 4-02-65
факс:(86342) 4-17-87
e-mail:azovcgb@yandex.ru

Новости

Всем супружеским парам, которые планируют иметь детей необходимо пройти прегравидарную подготовку.

Прегравидарная подготовка - комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение риска рождения больного ребенка. Прегравидарная подготовка необходима обоим будущим родителям, поскольку и мужчина, и женщина в равной мере обеспечивают эмбрион генетическим материалом и совместно несут ответственность за здоровье ребёнка.

Главная задача прегравидарной подготовки — исправить имеющиеся нарушения здоровья родителей с тем, чтобы пара вступила в период беременности в наилучшем состоянии здоровья и полной психологической готовности.

Значительная доля беременностей в России, как и во всём мире, — незапланированные. Общеизвестно, что здоровье человека формируется начиная с внутриутробного периода и во многом зависит от здоровья матери и течения беременности.

Подготовка к беременности начинается с планирования того, что, и в какие сроки предстоит сделать будущим родителям.

Прегравидарную подготовку идеально начинать за полгода до предполагаемой беременности. Но даже обращение к врачу за месяц до желаемого зачатия позволит избежать многих осложнений при беременности.

Беременность — не только счастье, но и большое испытание для женского организма. Даже для молодого здорового организма беременность — серьезная дополнительная нагрузка. При беременности все жизненно важные органы работают с удвоенной силой, вся их работа направлена на поддержание системы «мать-плацента-плод». Поэтому планирование беременности для женщины включает в себя не только обследование состояния общего и репродуктивного здоровья, но и готовности организма к такой нагрузке и обеспечение условий для благополучного ее течения. Оптимальный период отдыха между родами 24+9 месяцев (промежуток времени между родами и следующим зачатием плюс 9 месяцев беременности)

Слишком короткий период между родами значительно повышает риск:

• врожденных пороков развития плода;

• смерти плода или новорождённого;

• преждевременных родов;

• рождения маловесных детей;

• заболеваний матери и новорождённого.

Здоровье будущего отца не менее важно, чем здоровье матери. Обследование мужчины проводит врач-андролог или уролог. Помимо обследования на инфекции мужчине рекомендуется сдать спермограмму— анализ спермы, позволяющий оценить способность мужчины к оплодотворению.

Мужчина может не знать о наличие у него хронического воспалительного процесса, так как клинически он может и не проявляться. Образ жизни современного мужчины сам по себе (стресс, дефицит сна, злоупотребление алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни, половые инфекции) может явиться фактором риска для репродуктивного здоровья.

Особое значение прегравидарная подготовка приобретает у женщин с бесплодием, невынашиванием беременности, с наличием эндокринной патологии. Эти группы пациенток нуждаются в углубленном обследовании и подготовки к наступлению беременности.

Алгоритм прегравидарной подготовки женщин

Первый этап подготовки.

Инфекционный скрининг: обследование на инфекции, передающиеся половым путем, определение флоры влагалища и цервикального канала и чувствительности ее к антибиотикам.

ТОRСН-комплекс: определение антител к краснухе, токсоплазме. Гормональный скрининг: определение уровня женских половых гормонов, и гормонов щитовидной железы.

УЗИ органов малого таза, молочных желез, по показаниям - щитовидной железы.

Более развернутые и специфические исследования назначаются врачом при выявлении заболеваний у женщины.

Второй этап подготовки.

Второй этап прегравидарной подготовки включает применение фолиевой кислоты в дозе 400мкг/1 раз в день в течение 1-3 месяцев до планируемой беременности обоими супругами, что значительно снижает риск рождения детей с пороками сердца, сосудов и нервной системы.

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ГОТОВИТЬСЯ?

Любую проблему легче предупредить, чем мужественно с ней бороться, тем более, когда действительно серьезных проблем можно избежать. Сделав необходимые анализы и прививки, можно не трусить 9 месяцев - а вдруг я заражусь? Вылечив инфекции до беременности, будем спокойно спать, а не раздумывать «пить или не пить антибиотик)).

Счастливого Вам родительства!

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями
©Центральная городская больница г. Азова
Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru