БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Здоровье — это самое ценное, что создала природа. С давних времен люди осознавали, насколько важно правильно питаться для поддержания здоровья.
Питание — это основа жизни человека. Оно обеспечивает организм энергией, необходимой для всех процессов жизнедеятельности. Благодаря пище, в организм поступают «строительные» вещества, такие как белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли, которые участвуют в обновлении клеток и тканей.
Кроме того, пища является источником ферментов, гормонов и других регуляторов обмена веществ в организме. От качества питания зависит обмен веществ, структура и функции клеток, тканей и органов.
Здоровье и питание неразрывно связаны. Вещества, которые мы получаем с пищей, влияют на наше эмоциональное и физическое состояние. От качества питания во многом зависят наша физическая активность, жизнерадостность и общее самочувствие. Не зря говорят, что «человек — есть то, что он ест».
Пища — это топливо для нашего организма. Если ее недостаточно, то тело начинает экономить силы, и не может полноценно функционировать. Однако избыток еды также может привести к набору лишнего веса и проблемам с сердцем, сосудами и другими органами.
Потребности каждого организма индивидуальны и зависят от возраста, пола, веса, уровня физической активности и состояния здоровья. Лучший способ определить объем своего рациона — рассчитать его калорийность.
Калорийность — это количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом при усвоении съеденных продуктов. Иначе говоря, это энергетическая ценность продуктов питания. Она зависит от их химического состава, то есть от количества белков, жиров, углеводов и других веществ. Информацию об энергетической ценности можно найти на этикетках продуктов питания.
В среднем, женщинам требуется около 2000 килокалорий (ккал) в сутки, а мужчинам — 2500 ккал. Суточная потребность человека в калориях складывается из двух факторов: индивидуальных энергозатрат и величины основного обмена. Величина основного обмена — это минимальное количество энергии, необходимое для осуществления жизненно важных процессов организма (физиологических, биохимических, функционирования органов и систем).
Подсчет калорий – это фактически единственный вариант грамотного питания.
Чтобы начать контролировать своё питание, необходимо выполнить следующие шаги:
1. Определить калорийность своего ежедневного рациона.
2. Начать вести учёт съеденной пищи.
3. Отслеживать изменения в своей фигуре в зеркале.
Преимущества этого метода очевидны. Он позволяет наладить здоровое питание без стресса для организма и избежать строгих ограничений, которые часто приводят к срывам.
Научившись правильно считать калории и применять эти знания на практике, вы сможете составить сбалансированный рацион. Постепенно вы научитесь планировать своё питание и выбирать правильные продукты.
Важно помнить, что основа здорового питания — это не просто подсчёт калорий, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов в каждом приёме пищи.
Попробуйте следовать этим рекомендациям, и в следующий раз, когда вы захотите сказать «Я ничего почти не ем, а всё равно не худею/поправляюсь», вспомните, из чего состоит ваше «ничего», и перестаньте жаловаться на жизнь.
Специалист по профилактике ГАУ РО "ЦГБ" в г. Азове - Т.Р. РясковаВернуться к списку |