БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
4 апреля – это особенный день для всех любителей витаминов, ведь именно в этот день, в 1928 году, витамин С был впервые выделен в чистом виде.
Наш организм не способен самостоятельно вырабатывать и накапливать витамин С, поэтому он должен ежедневно поступать с пищей. Физиологическая потребность для взрослых составляет 90 мг в сутки, а для детей – от 30 до 90 мг в зависимости от возраста.
К числу продуктов, особенно богатых витамином С, относятся шиповник, облепиха, чёрная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая и лимон.
Витамин С играет множество жизненно важных функций в нашем организме, участвуя во многих химических реакциях, направленных на его защиту и поддержание нормального функционирования. Вот основные из них:
* Мощный антиоксидант: витамин С способствует нейтрализации свободных радикалов, которые могут нанести вред организму.
* Способствует усвоению железа: витамин С помогает железу проникать в кишечник, что способствует его эффективному использованию.
* Участвует в защите от бактериальных и вирусных инфекций: благодаря своей роли в иммунных реакциях витамин С способствует укреплению защитных сил организма.
* Помогает снизить утомляемость и поддерживает нормальную работу нервной системы.
* Участвует в образовании коллагена – вещества, необходимого для здоровья кожи, костей, кровеносных сосудов, хрящей, зубов и дёсен.
* Способствует заживлению ран.
* Также витамин С участвует в восстановлении другого важного витамина – витамина Е.
Однако, витамин С имеет одну особенность – он очень чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, что затрудняет его сохранение в продуктах питания.
## Советы по сохранению витамина С:
* Храните продукты, богатые витамином С, в прохладном и защищённом от света месте, чтобы минимизировать воздействие кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи.
* Выбирайте щадящие и быстрые способы термической обработки: готовьте овощи в микроволновке, на пару или под вакуумом.
Важно отметить, что риск потребления слишком больших доз витамина С с пищей практически отсутствует. Токсические дозы этого витамина очень велики, и их невозможно достичь через употребление продуктов питания. Однако, если вы решите принимать искусственно синтезированный витамин или БАДы, то следует помнить, что большие количества витамина С могут вызвать диарею и другие нарушения пищеварения.
по материалам:
https://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/content/1216/79645/Вернуться к списку  |