ЦГБ г. Азова
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо
ГлавнаяО насУслугиКонтактыНовостиГорячая линияИнформация для пациентовИнформация для сотрудниковПоискПротиводействие коррупцииБезопасностьВакансии
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
НА САЙТ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ!

БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Единая регистратура по приему вызовов:
(86342)3-62-80
(86342)3-62-64
(86342)3-61-90
(86342)3-61-71
(86342)3-59-37
(86342)3-59-33
(86342)3-59-32
(86342)3-59-30
(86342)3-59-28
(86342)4-02-66
(86342)4-02-05
(86342)6-20-58
(86342)6-34-38
(86342)6-71-18
(86342)4-02-33
(86342)6-77-65
(86342)4-03-05
(86342)4-31-03
Приемное отделение ул.Измайлова,58(86342)4-07-44 (86342)4-13-43
Время работы: круглосуточно
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 (86342) 6-87-39
Время работы: круглосуточно
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342) 6-80-20
Время работы: круглосуточно
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 (86342)6-82-78
Время работы: круглосуточно
Приемная главного врача (86342)4-17-87
время работы : пн-пт 08-16
по факту нахождения (86342)4-32-30
Телефон горячей линии: (86342) 4-02-65
Время работы : пн-пт 08-17
Дежурный администратор : (86342)4-13-43
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно
e-mail: azovcgb@yandex.ru
Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-200-0122
Оперативная помощь : 122

Новости

Ежегодно 3 марта отмечается Всемирный день омега-3. Этот праздник был учреждён в 2010 году доктором Кэролом Локком с целью привлечь внимание к пользе жирных кислот ЭПК (эйкозапентаеновой) и ДГК (докозагексаеновой) для человека. Эти кислоты являются самыми важными видами омега-3, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — это строительные элементы для клеточных мембран и нервной ткани. Суточная норма омега-3 ПНЖК составляет 950 мг. Дефицит потребления омега-3 ПНЖК наблюдается примерно у 80% населения России. Причины этого могут быть разными: нарушение пищевого поведения, несбалансированное питание, использование производителями трансжиров вместо насыщенных жиров, которые напрямую связаны с развитием метаболического синдрома и ожирения. Существует три типа омега-3: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновая кислота (ДГК) и альфа-линоленовая кислота (АЛК). Для поддержания всех функций организма особенно важно следить за уровнем ЭПК и ДГК. Головной мозг состоит из жиров на 60%, и ему необходимы омега-3 ПНЖК, так как они являются частью клеточных мембран и участвуют в передаче нервных импульсов. Дефицит омега-3 может негативно сказаться на интеллектуальных и когнитивных способностях человека. Основным источником омега-3 ПНЖК является жирная морская рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось. Важно выбирать дикую рыбу, а не выращенную на ферме, так как в последней содержится меньше омега-3 из-за особенностей питания. В небольших количествах ПНЖК также содержатся в бурых морских водорослях, которые являются пищей для рыбы. Чтобы обеспечить организм достаточным количеством омега-3 ПНЖК, необходимо употреблять 2–3 порции жирной рыбы и более в неделю. К сожалению, такой рацион соблюдают лишь около 10% людей. Кроме того, организм способен усваивать только около 5% полиненасыщенных жирных кислот, поступающих с пищей. И не у всех эта способность развита в полной мере. Ещё одна проблема заключается в том, что морская рыба может содержать ртуть и другие тяжёлые металлы. Поэтому дополнительный приём омега-3 ПНЖК в виде добавок рекомендован каждому, кто заботится о своём здоровье. Об этом сообщил Михаил Моисеевич Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог, профессор АСИЗ и эксперт компании Solgar. При выборе омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) среди широкого ассортимента, представленного в аптеках, специалист советует обращать внимание на продукцию известных и надёжных производителей. Важно внимательно изучать информацию на этикетке, особенно показатели содержания эйкозапентаеновой (ЭПГ) и докозагексаеновой (ДГК) кислот — чем они выше, тем больше омега-3 в продукте. Также стоит отдавать предпочтение омега-3 в упаковке из тёмного стекла, поскольку оно защищает продукт от нагревания и окисления под воздействием света. Узнать больше На упаковке вы можете найти информацию о содержании омега-3 в одной капсуле. Важно обращать внимание не на количество рыбьего жира, а на концентрацию. Продукты, где нет таких данных, не соответствуют стандартам качества. Присутствие натурального антиоксиданта, витамина Е, в составе продукта гарантирует сохранность полезных веществ и безопасность. Об этом говорит Михаил Моисеевич. Важно также различать Омега-3 ПНЖК и рыбий жир, который продают ряд производителей. Это совершенно два разных продукта: классический рыбий жир, содержит только около 30% омега-3, остальные 70% - другие жирные кислоты. Необходимо понимать разницу между Омега-3 ПНЖК и рыбьим жиром, который предлагают некоторые производители. Это два разных продукта: в классическом рыбьем жире содержится около 30% Омега-3, а остальные 70% — это другие жирные кислоты. Текст не содержит рекламных материалов. Это обзорная статья. Для получения более детальной информации необходимо обратиться к специалисту. источник: Пресс-релиз компании Solgar https://www.lvrach.ru/news/15437503

Вернуться к списку


Главная | О нас | Услуги | Контакты | Новости | Горячая линия | Информация для пациентов | Информация для сотрудников | Поиск

Независимая оценка качества
Горячая линия для работников бюджетных учреждений по вопросам оплаты труда
Национальные проекты
zakupki.donland.ru

©Центральная городская больница г. Азова

Яндекс.Метрика Создание сайта - Mibok.ru
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта