БОЛЬНИЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Единая регистратура по приему вызовов: |
(86342)3-62-80 |
(86342)3-62-64 |
(86342)3-61-90 |
(86342)3-61-71 |
(86342)3-59-37 |
(86342)3-59-33 |
(86342)3-59-32 |
(86342)3-59-30 |
(86342)3-59-28 |
(86342)4-02-66 |
(86342)4-02-05 |
(86342)6-20-58 |
(86342)6-34-38 |
(86342)6-71-18 |
(86342)4-02-33 |
(86342)6-77-65 |
(86342)4-03-05 |
(86342)4-31-03 |
Приемное отделение ул.Измайлова,58 | (86342)4-07-44 (86342)4-13-43 |
Время работы: круглосуточно |
Приемное отделение, ул.Васильева, 96/13 | (86342) 6-87-39 |
Время работы: круглосуточно |
Акушерское приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342) 6-80-20 |
Время работы: круглосуточно |
Гинекологическое приемное отделение, Кагальницкое шоссе, 3 | (86342)6-82-78 |
Время работы: круглосуточно |
Приемная главного врача | (86342)4-17-87 |
время работы : пн-пт 08-16 |
по факту нахождения | (86342)4-32-30 |
Телефон горячей линии: | (86342) 4-02-65 |
Время работы : пн-пт 08-17 |
Дежурный администратор : | (86342)4-13-43 |
Время работы : пн-пт 08-18, сб-вс круглосуточно |
e-mail: | azovcgb@yandex.ru |
Телефон доверия для детей и подростков: | 8-800-200-0122 |
Оперативная помощь : | 122 |
|
Новости
Ежегодно 3 марта отмечается Всемирный день омега-3. Этот праздник был учреждён в 2010 году доктором Кэролом Локком с целью привлечь внимание к пользе жирных кислот ЭПК (эйкозапентаеновой) и ДГК (докозагексаеновой) для человека. Эти кислоты являются самыми важными видами омега-3, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — это строительные элементы для клеточных мембран и нервной ткани. Суточная норма омега-3 ПНЖК составляет 950 мг.
Дефицит потребления омега-3 ПНЖК наблюдается примерно у 80% населения России. Причины этого могут быть разными: нарушение пищевого поведения, несбалансированное питание, использование производителями трансжиров вместо насыщенных жиров, которые напрямую связаны с развитием метаболического синдрома и ожирения.
Существует три типа омега-3: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновая кислота (ДГК) и альфа-линоленовая кислота (АЛК). Для поддержания всех функций организма особенно важно следить за уровнем ЭПК и ДГК.
Головной мозг состоит из жиров на 60%, и ему необходимы омега-3 ПНЖК, так как они являются частью клеточных мембран и участвуют в передаче нервных импульсов. Дефицит омега-3 может негативно сказаться на интеллектуальных и когнитивных способностях человека.
Основным источником омега-3 ПНЖК является жирная морская рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось. Важно выбирать дикую рыбу, а не выращенную на ферме, так как в последней содержится меньше омега-3 из-за особенностей питания. В небольших количествах ПНЖК также содержатся в бурых морских водорослях, которые являются пищей для рыбы.
Чтобы обеспечить организм достаточным количеством омега-3 ПНЖК, необходимо употреблять 2–3 порции жирной рыбы и более в неделю. К сожалению, такой рацион соблюдают лишь около 10% людей.
Кроме того, организм способен усваивать только около 5% полиненасыщенных жирных кислот, поступающих с пищей. И не у всех эта способность развита в полной мере.
Ещё одна проблема заключается в том, что морская рыба может содержать ртуть и другие тяжёлые металлы. Поэтому дополнительный приём омега-3 ПНЖК в виде добавок рекомендован каждому, кто заботится о своём здоровье. Об этом сообщил Михаил Моисеевич Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог, профессор АСИЗ и эксперт компании Solgar.
При выборе омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) среди широкого ассортимента, представленного в аптеках, специалист советует обращать внимание на продукцию известных и надёжных производителей. Важно внимательно изучать информацию на этикетке, особенно показатели содержания эйкозапентаеновой (ЭПГ) и докозагексаеновой (ДГК) кислот — чем они выше, тем больше омега-3 в продукте.
Также стоит отдавать предпочтение омега-3 в упаковке из тёмного стекла, поскольку оно защищает продукт от нагревания и окисления под воздействием света.
Узнать больше
На упаковке вы можете найти информацию о содержании омега-3 в одной капсуле. Важно обращать внимание не на количество рыбьего жира, а на концентрацию. Продукты, где нет таких данных, не соответствуют стандартам качества.
Присутствие натурального антиоксиданта, витамина Е, в составе продукта гарантирует сохранность полезных веществ и безопасность. Об этом говорит Михаил Моисеевич.
Важно также различать Омега-3 ПНЖК и рыбий жир, который продают ряд производителей. Это совершенно два разных продукта: классический рыбий жир, содержит только около 30% омега-3, остальные 70% - другие жирные кислоты.
Необходимо понимать разницу между Омега-3 ПНЖК и рыбьим жиром, который предлагают некоторые производители. Это два разных продукта: в классическом рыбьем жире содержится около 30% Омега-3, а остальные 70% — это другие жирные кислоты.
Текст не содержит рекламных материалов.
Это обзорная статья. Для получения более детальной информации необходимо обратиться к специалисту.
источник: Пресс-релиз компании Solgar
https://www.lvrach.ru/news/15437503Вернуться к списку  |